※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんに嫌われている理由が分からず困っています。娘がその子から嫌なことを言われ、心配しています。なぜ嫌われているのか憶測でもいいので教えてほしいです。

以前もこちらで相談しましたが

幼稚園のママさんと話していると必ず
前に立ってきて私を輪から出す方がいます。
毎回されます(笑)
そのママさんとは何も関わった事もなく、挨拶くらいで話した事もありません。
ほかのママさんと私が話すようになってからされました。嫌われる原因がほんとに心当たりがありません。
娘が同じ靴だったことくらいです(><)

そのママさんの子に、私の娘が嫌な事を言われると泣きながら娘から聞きました。

意地悪な親って子供もいじわるなんでしょうか?

なんでその子のママから嫌われてるのかも分からなくて、改善もできません。
憶測でいいので、何でだと思いますか?

コメント

まま

逆にママリさんのお子さんが嫌なことをしてるとその子が言ってるとかですかね?

はじめてのママリ🔰

その意地悪ママさんが仲良くしたい人とはじめてのママリさんが仲良しで嫉妬してるとか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のママさんに話しかけられただけなので、どうなんですかね😢

• 10月11日
ママリ

気持ち悪い親がいるんですね😂そんな人は笑ってシカトしましょ🤗関わったらいい事ないし、お子さんの事も先生にチクって親子共々、要注意人物にしたほうが良いと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😢
    なるべく気にせず、スルーします🙌🏻

• 10月11日
あじさい💠

嫉妬系の何かだと思います。私よりキレイとか若いとか子どもがいい子だとか理不尽な理由だと思います。
そんな奴のために思い悩む方が損だなと思います!存在すらフルシカトしてやりましょ!

娘ちゃんは意地悪されてしんどいですね😭なるべく近寄らないようにするくらいしか対策が思い付きません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢嫉妬でそんな意地悪する人いるのに驚きです😭
    悩んでるのが時間の無駄ですよね🌟スルーします!

来年から別クラスになるといいなと思っています(><)

• 10月11日
  • あじさい💠

あじさい💠

別クラスにしてもらうよう先生にお願いしてもいいと思います!!実際被害に遭ってるので‼︎

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私もその体験した事あります😂
上手く前に立ってきて壁作ってきますよね😂
本当にくだらない理由だと思いますよー!
気にするのも面倒なので、頭おかしい人いる🥺ってネタにして関わらないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤲🏻🌟
    原因は何かありましたか?😢

ネタにして頑張ります🥹
    関わらないのが1番ですよね🙌🏻

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人とは初対面でされたのでよく分からないのですが、多分その人のお気に入りのママさんと私が盛り上がっていたのが気に入らなかったんだと思います😂

挨拶だけして相手にしないのが1番だと思います🙆‍♀️

• 10月11日