※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

初期流産後の妊娠までの周期について相談したいです。流産後、何周期で妊娠されたか教えていただけますか?

【初期流産後の妊娠までの周期について】

月曜の夜に大量出血し、翌日診察してもらうと赤ちゃん見えないと言われました🥲
先生からは、一度流産すると癖になるとかはないからね!初期流産はお母さん何も悪くないからね!と言われました😔

その言葉だけで少し救われたような気がします😔
2人目妊活し始めて、一周期目で授かったので嬉しかった分ショックも大きいです🥲
流産された後、何周期ほどでみなさん授かられたのか差し支えなければ教えて頂きたいです。
キツい言葉などはご遠慮いただけると幸いです。

コメント

ぴ

1人目と2人目の間に9wで流産しました。
その時は11月に流産8月妊娠でした☻🫧

• まま

まま

そうだったんですね…
    ありがとうございます😌生理何回か見送られましたか?💦

• 10月11日
ラティ

辛い思いをされましたね😭

私は長女の前に流産しましたが、生理見送らずすぐ来てくれました🙌なので一周期目?かな?早くて皆(夫婦、実母)で早いわーってビックリしてました😂

• まま

まま

生理見送らずでも大丈夫なんですね😌特に先生からも何も言われなかったのでどうなんだろう?と気になってたんです✊🏻
    ありがとうございます🫶🏻

• 10月11日
  • ラティ

ラティ

何も言われなかったなら大丈夫だと思います🤔
    ダメだったら言われると思うので…

• 10月11日
YKK♡

2人目とお腹の子の間に流産してます!

手術してから妊活はお休みしてました。(私が転職したのもあり)
時間がかかる覚悟でしたがいざ再開しようか!と再開した1回限りの行為で妊娠しました笑

手術が年末で、6月の生理が最終生理なので半年位あいてます!