子育て・グッズ 最近エルゴでじっとしていない。寝る様子もない。もうエルゴでおとなしくは無理かな。 最近エルゴでじっとしてない💦 買い物中私が手に持つと手をだしてきたり お店で近くに物があれば必死に手を伸ばして取ろうとする… 最近エルゴで寝る様子なし…。 今だけなのか… もぅエルゴでおとなしくは無理なのかな 最終更新:2017年2月23日 お気に入り エルゴ 買い物 ちゃんママ(7歳, 8歳) コメント みっきゅ めっちゃわかります! うちはそれにジャンプしてるみたいで、飛び出しそうで怖いので片手で支えながらになったり…。 ベビーカーの方が楽なくらいです(>_<) 2月23日 ぱるママ 横入りごめんなさい! うちもです!めっちゃ共感です!! パワフルで抱っこ紐の中の息子にぴょん吉みたいに振り回されることあります(^^) 2月23日 みっきゅ ぴょん吉に笑いました。笑 最近は着け方が間違ってるのかな?と思うくらいヒヤヒヤしたりします…^_^; 2月23日 ぱるママ ありがとうございます笑 一緒に飛び跳ねるとゲラゲラ笑って可愛らしいです笑 重たくなってきてぴょんぴょんされると勢いがすごいですよねー!! なんで抱っこよりおんぶの使い方のkgの方が重たいときまでいいのか不思議です(^^) 2月23日 みっきゅ そうなんですか!今度一緒に飛んでみます。笑 そうなんですよ、それも買い物帰りで手が塞がってる時とかだと怖いです(>_<) 確かに…背中だとなにか変わるんですかね? 2月23日 ぱるママ ぜひ!笑 ただし膝に注意です!タイミングを逃すと膝に体重以上の負担がかかります!息子くんもでっかくなりつつありますからね笑 確かに!いい感じに手がニョキッて出ますもんね笑 ママになるまで抱っこ紐でこんな暴れられる日が来るとは夢にも思いませんでした笑 2月23日 みっきゅ そうですね!気をつけながら…明日は雨なので明後日の買い物でやってみます*\(^o^)/* まだまだ8キロとかですが…もう腰が痛いです。笑 ほんとですよ…みんな大人しくしてると思ってたら大間違いでした。笑 2月23日 ぱるママ うちも半年ですが8キロ弱で、筋トレだと思ってます笑 まだ寒いのでエルゴの上につけるあったか毛布みたいなのを装着してますが、その中だと大好きな軽いおもちゃを握らせると両手で握って夢中でした(^^)でもひょいっと投げられかねないです笑 2月23日 みっきゅ よく育ってるお子さんなんですね*\(^o^)/*うちは最近やっとミルクも規定量飲みだしたくらいなので。笑 あったか毛布みたいなのを買ってなかったのでバギーオールを着せて乗せてます。笑 なので手とかは使えずこちらを見ながらぴょこぴょこされてます。笑 2月23日 ぱるママ かわいい💕笑 こっちを見て笑ってくれると重たさも和らぎますよね笑 2月23日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるママ
横入りごめんなさい!
うちもです!めっちゃ共感です!!
パワフルで抱っこ紐の中の息子にぴょん吉みたいに振り回されることあります(^^)
みっきゅ
ぴょん吉に笑いました。笑
最近は着け方が間違ってるのかな?と思うくらいヒヤヒヤしたりします…^_^;
ぱるママ
ありがとうございます笑
一緒に飛び跳ねるとゲラゲラ笑って可愛らしいです笑
重たくなってきてぴょんぴょんされると勢いがすごいですよねー!!
なんで抱っこよりおんぶの使い方のkgの方が重たいときまでいいのか不思議です(^^)
みっきゅ
そうなんですか!今度一緒に飛んでみます。笑
そうなんですよ、それも買い物帰りで手が塞がってる時とかだと怖いです(>_<)
確かに…背中だとなにか変わるんですかね?
ぱるママ
ぜひ!笑
ただし膝に注意です!タイミングを逃すと膝に体重以上の負担がかかります!息子くんもでっかくなりつつありますからね笑
確かに!いい感じに手がニョキッて出ますもんね笑 ママになるまで抱っこ紐でこんな暴れられる日が来るとは夢にも思いませんでした笑
みっきゅ
そうですね!気をつけながら…明日は雨なので明後日の買い物でやってみます*\(^o^)/*
まだまだ8キロとかですが…もう腰が痛いです。笑
ほんとですよ…みんな大人しくしてると思ってたら大間違いでした。笑
ぱるママ
うちも半年ですが8キロ弱で、筋トレだと思ってます笑
まだ寒いのでエルゴの上につけるあったか毛布みたいなのを装着してますが、その中だと大好きな軽いおもちゃを握らせると両手で握って夢中でした(^^)でもひょいっと投げられかねないです笑
みっきゅ
よく育ってるお子さんなんですね*\(^o^)/*うちは最近やっとミルクも規定量飲みだしたくらいなので。笑
あったか毛布みたいなのを買ってなかったのでバギーオールを着せて乗せてます。笑
なので手とかは使えずこちらを見ながらぴょこぴょこされてます。笑
ぱるママ
かわいい💕笑
こっちを見て笑ってくれると重たさも和らぎますよね笑