幼稚園でのお休みについて相談です。子供が不安定で泣いたり、漏らしたりしているため、休ませるか悩んでいます。みなさんはどう思いますか?
【幼稚園でのお休みについて】
幼稚園で体調不良や用事以外でお休みさせる場合ってありますか?今月から私の仕事が始まり息子の情緒が不安定になり朝離れぎわ泣いたり園で漏らしたりするようになりました。家でも結構荒れていて夜になると明日ママ仕事?幼稚園行く日?と聞かれ泣いてしまいます。出来うる限りのケアはしているつもりなのですが、、今まで休み癖がついてしまうかもと思いどんなに嫌がっても登園させていたのですがこの状態が続くようならたまには休ませてもいいのかな、、と思い始めています。皆さんどうですか?良かったらお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
ママリ
うちも先日いきしぶり?があって、たまにはゆっくりしようか!とリフレッシュ休みにしました!
ただおっしゃる通りクセになるのは嫌だったので、特別だよ☺️とか、また頑張ったら今日みたいにリフレッシュお休みにしようね!とかお話ししました!
ママリ
義務教育じゃないので、休ませて公園やショッピングモール程度のお出かけする日もあります😊
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
あります、あります(*´∇`*)
子供達それぞれにリフレッシュ日を作っています💡
単に休ませて、ママまたはパパ独り占め時間確保してます(o^^o)
行き渋った時は、
そうだよねぇ💡ママなんて小学校ズル休みします!って担任の先生に電話していたから気持ちわかるわぁ(*´∇`*)‼️よし、今日休んで明日一緒に園行こうよー(o^^o)
としています。
うちの長男大半は、行き渋り=園疲労か体調不良手前が多いです💦
はじめてのママリ🔰
普通に休んでましたよー
実家に帰ったり、遊びに行ったり😊
義務教育でもないですし、そもそも幼稚園自体入らないという選択肢も出来るわけですから…。
そんな状態ならお休みして心のケアを重点的にしてあげたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます🙇♀️色々と仕事始めてから悩みも多かったのでお話聞いていただけて答えてくださってすごくありがたかったです、明日パパが休みなのでさっそくお願いしようかと思います☺️息子とパパ2人きりで過ごすのはじめてなのでちょっとどきどきですが、、まとめての回答になってしまい申し訳ありません🙇♀️
コメント