※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
家事・料理

病院に行く前に作っておいて、帰ってきてから温めて食べるか、帰ってから作って速攻食べるか、どちらがいいでしょうか?

今日の献立、青椒肉絲と海老マヨとつくねスープです。
16時すぎに子どもを病院へ連れて行くのですが、
旦那も17時ごろには帰ると思います。
作ってから出かけてあっためて食べるか、
帰ってきて速攻作って食べるか、迷います💧
できたら作りたてを食べさせたいのですが、
こういうときどうしますか?😭

コメント

ママリ

病院からは17時には帰れますかね??
それなら材料切っておいて、調味料混ぜたりしてて、帰ってすぐ炒めます!

スープは昼間に作っておきます!

  • いちまる

    いちまる

    スープは作って大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😊

    • 10月11日
えるさちゃん🍊

作れるものは今のうちに作っておきます👍
青椒肉絲は材料切っておく、スープはいま作る、エビマヨもできるところまでやります😊

  • いちまる

    いちまる

    なるべく炒めるだけにしておきます!
    ありがとうございます😊

    • 10月11日