※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ子に叩かれる場合のアドバイスを教えてください

保育園、幼稚園、小学校低学年のお子さんいるママさんに質問です。
お子さんが同じ子に叩かれる事が続いている場合、お子さんにどのようにアドバイスしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめてと大きい声で言う!
逃げる!
先生にすぐ言う!
シカトする!ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4つとも大事ですよね✨さっそくアドバイスしてみます!

• 10月11日
𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

先生に言うか無視しなさいって言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どちらも効果がすごくありそうですね✨
    子供に伝えてみます😊

• 10月11日
ママリ

相手にするなと言いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ひたすら相手にしなければ、きっと向こうもいつかはきっと諦めますよね。さっそくアドバイスしてみます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

やめてと言う。
逃げる。
先生に言う。

我が子はちゃんと守ってましたが、逃げたら追いかけられ、やめてと言ってもされて。先生に行ったらまたそんなことがあったら報告してね。で終わっていて、とうとう怪我をさせられたので、ブチ切れで教頭と話をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
    まさに、同じ状況です。

先生に話したら、どうでしたか?被害にあわなくなりましたか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達に問題あるのかなんなのか、理由なく叩いたりすれ違いざまに手を出すみたいで。
    うちは怪我をさせられて病院も通ってました。
    ロッカーや席もなるべく離してもらって近づけないようにブチギレながら抗議しました。一年生なら落ち着かない子もいるので〜と言われて、あー、改善する気ないんだなと呆れて。主人が今後何かあれば教育委員会に直接行くとさらにブチギレました。

二学期になってからちょっと落ち着いてるみたいですが。

担任への信用はただ下がりで、私は顔も見たくないくらいです。

• 10月11日