※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちの服はユニクロが多いと聞いていました。本当でしょうか?

本当にお金持ちあるあるや貧困家庭あるあるが
あったら教えてください✨✨

お金もちは
服はユニクロが多いと聞いていたのですがそうなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がお金持ちの友達はカップラーメンやカップ焼きそば食べた事ないと言ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

お金持ちの定義に当てはまるかわかりませんが、確かにユニクロ多いです。
子ども服も西松屋、ユニクロ、バースデイが多いです。

月120万稼いでくるので小金持ち程度かと思ってます。

はじめてのママリ🔰

お金があまりない家庭は太ってる人が多いって聞いたことあります。炭水化物でお腹を膨らませるから。
でもなんでお金持ちはユニクロなんですかね?ミキハウスやファミリアではないんですね😅

はじめてのママリ🔰

仕事柄お金持ちの方々に会いますが本当のお金持ちはユニクロやしまむら等のノーブランド服が多く同じような服ばかりです😁

中途半端なお金持ちの人は洋服を着飾りブレスレットネックレスその他装飾をたくさん身につけていてTHA・お金持ちって感じの服装です。

もちろん綺麗に着飾ってる方でも莫大な財産持ってる方いますし
あくまで私の主観なので一概には言えないですが。。。

金持ちはユニクロ多い!は確かです😂もちろん、金持ち全員ユニクロではないですが笑

ユニクロ値段の割に服の素材が良いからコスパ良いらしいです🤔

まりも

金持ちの作られ方次第かなと
根っからのお金持ちはブランド思考ですし
成り上がりの金持ちはコスパなどみてユニクロ愛用者も多いだろうし
逆に金持ったらからとお金バンバン使う人もいる
お金もちでも節約して金持ってる人 会社経営などでお金持ちの人 元々親金持ちで思考もお金の使い方も違うと思います

昔の貧困は目に見えて洋服がボロボロとか食事がまともに取れない必要な物が買えないですが
今の貧困はとりあえず100円で菓子パンお腹膨れるとか洋服もプチプラやリサイクル充実お下がり支援金などでわかりずらいと思います
親が低所得にもかかわらず見栄で携帯端末やブランドサイフローン組んで買ってる人は隠れ貧困かなと思います😅

はじめてのママリ🔰

親戚がお金持ちですが、プレミアム商品券めっちゃ買ってます!私達夫婦はプレミアム商品券を購入しないので毎年連絡が来てプレミアム商品券を夫婦分上限まで買ってくれと言われます🤣子供(県外にいる)のぶんまで買って毎年何十万のプレミアム商品券買って、それで買い物したりご飯ご馳走してくれたりします!親戚の親戚もお金持ちですが、プレミアム商品券を沢山購入してるみたいです。

服はユニクロでは買ってないですね🤔モンベルとかノースフェイス着てるのよく見ます。

ママリ

お金持ちの部類なのかな、、
普段着(インナーとパンツ)は圧倒的にUNIQLOが多いですね。
理由は、UNIQLOで充分だからです笑

洋服にリセールは求めてないので楽にそれなりに着れればって感覚でした。
その代わり何年も着たり履いたりするようなものは高くても良いものを選ぶようにしてます。

しまむらとGUは洗濯したら明らかに傷んだので買うのやめました笑

食事の質、家、車、時計にはお金かけますがそれ以外はあんまりお金使ってる感覚はありません。
化粧品も普通によくある安いやつですね。

貧困家庭である実家と姉宅は半額=お得という発想ですぐ買ったり、それいらないでしょってものにお金かけたり中々勿体ないお金の使い方してるなーという印象です。
あと時間の使い方がめちゃくちゃ下手です。
母と姉を反面教師にして生きていたら私だけで年収1000万超えました。

はじめてのママリ🔰

ユニクロも持ってるけどオーダー服も持ってるって感じだと思います💦

何故かまわりにお金持ちが多いんですが(年収5000万とか資産20億とか😂)何十年も同じお下がりの服も着けるし、ユニクロでスーパーに行くし、高いオーダー服も着けるし、ブランド品も高い着物も持ってるって感じです💦

貧困家庭は親戚間で5万内の金銭の貸し借りを頻繁にしているイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資産20億の人はそもそも家のまわりにユニクロがなかったです💦スーパーさえなくて、全部デパートで買うって感じでした。

• 10月11日
はじめてのママリ

我が家を含め周囲は俗に言うお金持ちですが、ユニクロに関してはあるあるってほどでもない気がします🤔普段は全然UNIQLO着てますが、皆さんハイブランドの服も持っているので遊びに行く時に着たり時と場合で使い分けてる感じです😊
服は所詮消耗品なので常にゴテゴテの人はあまりいないですが、時計などの装飾品にはお金かける人多いです。特に時計は価値が下がらない物も多いですしね☺️
あとは車が高級車&複数台所有は共通しているかなと思います。車が好きとかではなく、経費など節税目的なのでおのずとあるあるになってしまう感じです🤣

nico

家賃収入で暮らしていて年収は4000万以上あります😅税金等がすごいので実際に手元に残るのは2000万ぐらいですが💦お金持ちの部類に入るかは人それぞれかと思いますが、やはりうちも洋服とかユニクロ着ますよ👍クーポンとかポイントとかめっちゃ活用しますし💨パッと見はお金持ちに見えないと思います🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

お金持ちがユニクロだと、貧乏は西松屋ってことですかね?
メルカリかな…?

子供服でいうと、うちは素材のしっかりしたユニクロをワンサイズ上で買って2~3年着せていましたが(笑)

支払い遅延で電気ガス止まった事があると貧乏かなと思います。

ママリ

プレジデントかなんかで読みましたが、お金持ちというよりも年収800万円くらいの中間層らへんがユニクロやマクドナルドをよく利用するっていう統計でした。
逆に下流層や上流層になると利用率がぐんと下がるそうです。