※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

小1、小2のお子さん、お小遣いなどどうしてますか?またそのお金はどうい…

小1、小2のお子さん、お小遣いなどどうしてますか?

またそのお金はどういう時に使ってますか?

金額なども知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

小一です!500円あげてます
ガチャガチャとか100均とかですね🙌

し

小1からお小遣いあげてます。
400円からスタートしました。(学年ごとに100円ずつアップ)
ガチャガチャなど、親としては「いらなくない?」と思うけど本人が「欲しい!」というものに使っています。
お出かけした時のお土産などは別に買ってあげています。

結構考えて「これ欲しいけど、もっと欲しいもののために取っておこう…」とかやってますよ😊

• し

ちなみにガチャも、私がかわいい、ほしいと思ったら出してあげたりしています。笑
    一貫性はないですが「お母さんがいらなわいと思ったものはお小遣いで買う」という方針は一貫しています笑

• 1時間前
ママリ

月200円(学年数)+お手伝いで都度10〜100円です。
ガチャガチャとかUFOキャッチャーとか、自分が欲しいものを買ってます。

お菓子とか、お出かけした時の費用は別で渡して、使わなければ自分の貯金に回すのもありにしてます。

はじめてのママリ🔰

あげてないです!
ただ、みんなで遊びに行った時はいくらまで自由に使っていいよとお金を渡したりしています!(お祭り、イオンなどショッピングセンター)
行く場所によりますがだいたい1000円ほど渡して自由に使わせます!

にこ

ありがとうございました!参考にさせていただきます!