妊活 人工授精3回目で、明日が予定。主人が射精していない場合、効果はあるか不安。同じ状況で妊娠した方いますか? 今週期、人工授精3回目になります。 1人目も人工授精にて妊娠出産しました。 今日卵胞チェックに行ったところ いつもより早く成長しており、 明日人工授精することになりました。 主人はおそらく 前回(先月14日)の人工授精時から 射精してないと思います。 その場合、 人工授精する意味はあまりないでしょうか?😢 同じような状況で 妊娠に至った方はいらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 人工授精 妊娠 卵胞チェック 主人 出産しました Kちゃん(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 意味ないかはわかりませんが、古い精子はどんどん死んでいくし、DNAにも傷がつくと説明を受けました。なので3〜4日禁欲して望むのがベストだそうです。傷ついたDNAだと流産の確率も高まるそうです… 10月11日 Kちゃん ご回答ありがとうございます🥺 古いとDNAに傷がつくのですね🥲知りませんでした🥲 先月は排卵が遅くなり、今回体調崩したりしてたので遅れるだろうと思っていたのでまさかのでした💦 一応、本日洗浄後運動率70%で人工授精してきました🥺 10月11日 はじめてのママリ🔰 ご主人もこっそり出してるかもしれないので、あまり気にしない方がいいと思いますよ😊!うまくいくと良いですね😊 10月11日 Kちゃん 1回自分で出したと言ってました🤫笑 お優しいお言葉ありがとうございます🥺 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kちゃん
ご回答ありがとうございます🥺
古いとDNAに傷がつくのですね🥲知りませんでした🥲
先月は排卵が遅くなり、今回体調崩したりしてたので遅れるだろうと思っていたのでまさかのでした💦
一応、本日洗浄後運動率70%で人工授精してきました🥺
はじめてのママリ🔰
ご主人もこっそり出してるかもしれないので、あまり気にしない方がいいと思いますよ😊!うまくいくと良いですね😊
Kちゃん
1回自分で出したと言ってました🤫笑
お優しいお言葉ありがとうございます🥺