コメント

ミク
うちの自治体は
園ごとに順位付けしてそこから個人の希望順位を見て決定しますね!

ママリ
私が住んでいるところは仰るような感じで選考していきます。
多分自治体によって方法が違うので、素直に希望度が高い順に書いた方がいいのか、入れそうな順に書いた方がいいのか、役所に確認するといいと思います🤔
-
はじめてのままり
自治体ごとに違うのですね!
役所にきいてみます!
ありがとうございます!- 10月10日
ミク
うちの自治体は
園ごとに順位付けしてそこから個人の希望順位を見て決定しますね!
ママリ
私が住んでいるところは仰るような感じで選考していきます。
多分自治体によって方法が違うので、素直に希望度が高い順に書いた方がいいのか、入れそうな順に書いた方がいいのか、役所に確認するといいと思います🤔
はじめてのままり
役所にきいてみます!
ありがとうございます!
「入園」に関する質問
ひとクラス20人にいる保育園で 先生は1人に対して5人見るので4人います この先生の中でも担任副担任?みたいに 役職みたいなのが1人ずつあるのでしょうか? いつも1人の先生が慣らし中の息子についてや 入園時もお話を…
働く予定のママさん幼稚園通っている上の子いて下の子を預けなければいけない場合、園に下の子を入園させたいと報告してから仕事探ししますか?それとも仕事探して確定してから園に報告しますか??
子どもの小学校入学祝いの時に友達から千円程度のものを貰いました。 今度、友達の子供が幼稚園に入園するのですが、お祝いあげた方が良いでしょうか? それとも、入園ではなく、入学する時が来たら、その時にあげれば良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!