牛レバーセットの食中毒リスクと症状について心配です。
【牛レバーセットの食中毒のリスクと症状について】
聞いてください😢
コープで牛レバーセットを購入しました。
作り方としては
①レバーを解凍したあと、中火で7割炒める
②一度取り出す
③野菜を強火でざっと炒める
④弱火にしてレバーを戻し、タレをたらめてとろみが出たら完成
です。
食べてみたら一枚目が、なんとなーく中がピンク色でした。
レンジでチンしたら、2枚目以降は中は茶色でした。
明日用に取っておいたフライパンの肉を、ハサミで切ってみると、一部赤い肉もありました😭
(赤い汁が出るほどではありません)
そこでお尋ねしたいのが
①食中毒になる可能性はありますか?
②あたる場合、どれくらいの時間でどんな症状が出ますか?
③今できることはありますか?
教えてください🙇
- ヘトヘトママ
みにとまと
食中毒になる可能性はゼロではないけど、ちょっとピンク位なら平気な気がします💡当たったら数時間後に腹痛や下痢や嘔吐の症状が出ます。今出来ることはありませんが、強いて言うならば絶対に大丈夫だと強く思うことですかね👍
コメント