※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
家事・料理

牛レバーセットの食中毒リスクと症状について心配です。

【牛レバーセットの食中毒のリスクと症状について】

聞いてください😢

コープで牛レバーセットを購入しました。

作り方としては
①レバーを解凍したあと、中火で7割炒める
②一度取り出す
③野菜を強火でざっと炒める
④弱火にしてレバーを戻し、タレをたらめてとろみが出たら完成

です。

食べてみたら一枚目が、なんとなーく中がピンク色でした。
レンジでチンしたら、2枚目以降は中は茶色でした。

明日用に取っておいたフライパンの肉を、ハサミで切ってみると、一部赤い肉もありました😭
(赤い汁が出るほどではありません)

そこでお尋ねしたいのが

①食中毒になる可能性はありますか?
②あたる場合、どれくらいの時間でどんな症状が出ますか?
③今できることはありますか?

教えてください🙇

コメント

みにとまと

食中毒になる可能性はゼロではないけど、ちょっとピンク位なら平気な気がします💡当たったら数時間後に腹痛や下痢や嘔吐の症状が出ます。今出来ることはありませんが、強いて言うならば絶対に大丈夫だと強く思うことですかね👍