※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

11ヶ月の子が4日間続く発熱で悩んでいます。検査を受けるべきか、他の病院に行くべきか悩んでいます。

【11ヶ月の子の発熱症状について、検査を受けるべきか心配です】

11ヶ月の子が発熱4日目です。
上の子が先に風邪をひきコロナ、インフルエンザは陰性でした。
現在も39度熱があり、食事はいつもの半分ほど寝るのも泣いて起きてを繰り返している状態です🥲
病院の先生はヒトメタかRSかもねって言っていたのですが、だんだん悪化してる気がするのに検査はしなくて大丈夫か心配になりました。
もともと積極的に検査する先生ではないようで、、、
もう少し様子を見て良いのか、明日別の病院へかかるほうが良いのか、、
みなさんならどうされますか?💦

コメント

ももたろー

うちも同じような状況なのでびっくりしました😓
上の子が先週発熱→コロナ、インフルエンザともに陰性
下の子が日曜の夜から発熱中でMAX39.9まで上がりました。
今日も39度台まで出てますが、受診した際に特に検査はしませんでした。コロナだとしてもコロナに対する薬はないですし…(インフルエンザなら薬があるのでまだ意味はあるかなとは思いますが💦)
まぁ、上の子と同じ症状でタイミング的にはうつったかな〜と思い解熱剤使いつつ様子見てます。

インフルエンザだとしても抗インフルエンザ薬って発症から48時間以内の内服なはずですし…正直対処療法しかないかなと思います💦
うちは泣けないぐらいぐったりしていたり、水分とれない、おしっこが少ない、熱性痙攣等あれば追加で急いで病院行こうかなという感じです。

• ぴー

ぴー

本当似てますね💦
    うちの子は土曜から熱が出ていて今日お熱のMAXを更新しました💦
    だんだん下がるのではなく上がってきていて心配で🥲
    昨日までは比較的活気があってつかまり立ちしたりお兄ちゃんと遊んでいたのが、今日はあまり座った場所から動かず横になってる時間も多いです🥲
    水分を少しずつ撮ってもらって、もう少し様子をみようと思います💦

• 10月10日
  • ももたろー

ももたろー

なかなかスッキリ良くならず、まだ1歳未満だと特に心配ですよね😥
    うちは少し前にも風邪をひいた際に嫌な感じの咳をしていて、夜中に寝ている上の子を連れて夜間救急に行ったことがあります😅
    そのときは結局何事もなく帰りましたが…

お互い早く良くなりますように💦

• 10月10日
  • ぴー

ぴー

遅くなりました💦💦
    うちの子もやっと熱が下がりあとは鼻水と咳だけです🥹
    子どもが小さいと心配になりますよね、
    季節の変わり目で体調を崩しやすいですがお互い元気に過ごして欲しいですね☀️

• 10月13日