ヒトメタニューモウイルスに何度もかかる子はいますか?うちの子は1歳8ヶ月で3回目ですが、他の感染症にはかかっていません。長女にはうつらないので、相性があるのでしょうか。
この感染症だけめっちゃかかりやすい!、みたいな子いますか?
1歳8ヶ月なのにヒトメタ今回3回目です😭
他のRSとか突発性など他の感染症系もかかったことないのに、ヒトメタだけ、、、
おじいちゃん先生に診てもらってますが、3回目はたまにいるけど4回目の子は見たことない、って言われました😅
一方長女には全然うつりません。
相性みたいなのあるんですかねー
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
こまち
上の子が溶連菌ばっかりかかってました〜😅一年で3回か4回かかった年があり、ほんとにびっくりでした😅
今はもうないですけど、小さい頃は仕方ないのかなと思って病院通ってましたね🥺
みー
うちの子はヘルパンギーナ(手足口病)、インフルエンザは罹りやすいです😭ほかは名のついた感染症にはかかったことないのに🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも長女はインフルです!
他の感染症はかかったことありません😂
相性あるんですかね😂- 7月29日
こまち
ほんとに😅溶連菌が流行ると絶対もらってきてたので、大変でした😣小学生になってからも一年生の時に2回なったりしてて、ほんと相性なんだなあと😂
にしてもヒトメタきついですよね。。。罹患期間長いですしね😭
はじめてのママリ🔰
溶連菌!
薬あるとは言え、抗生剤だから飲み切らないといけないし大変ですよね😱
1年で3-4回は😱😱😱
やっぱり相性みたいなのあるんですかね。