※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
ココロ・悩み

飲みの誘いを断られて「時間はつくるものだよ」と言われた。子供たちや家事が優先で、行けない場合は説得やシッター手配が必要。

イラっとしたので…

育児とかで忙しいから、と飲みの誘い断ったら「時間はつくるものだよ」って言われた。
飲みに行くから、家事早めに終わらせて、仕事調整して、あと誰かに気軽に子供たちよろしく〜って環境じゃない。
なにがなんでも行かないといけなかったら、子供たち説得してシッターやら身内や友達頼ってなんとかするけど、優先順位の問題。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか?

『マジうざすぎるーーー
何にもわかってねぇぇぇ💢💢』

、、腹立つので代弁しておきました😇🤝🔥🔥

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    代弁してもらって、スッキリしました!

• 10月10日
ままり

時間はつくるもの。それ自体は正しいですが、飲みに行くために作るか?はそれぞれですよね。
私自身飲みに行くというのがそんなに好きじゃなくなったので、飲みより違うことに時間を使いたいです😆✨
その人は飲みに行くために時間をつくるんだろうけど、別にこっちは飲みにいきたいわけじゃないんだよね。っていう考え方の違いですね😂
しかもそんなこと誘ってきた本人に言えないですからね😂私は子どもたち優先なんで〜と思っておきましょ☺️

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    私は飲みには行きたいんですが、それは気軽に行けるときに限るんですよね…
    コメント読んでて、気軽に時間つくれないのに、気軽に時間つくれる人に言われて腹立ってることに気がつきました!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

「あなたとの」時間を作る気がしないだけです。よね?
作りたいなら作るけど、あなたと飲みに行く時間を作るほどの気持ちはないって言いたいが…言えないですよねー。

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    そうそう!言いたいけど言えないんですよー
    「そうですね」としか返せませんでした…

• 10月10日
なつみ

本当に大事な予定だったら、なんとしてでも時間作るけど、あなたとの飲みに作る時間はない!って言いたいですね!!

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    ほんとそうです! でも真面目に答えるのもアホらしいんですよね💧

• 10月10日