※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
ココロ・悩み

アンガーマネジメントを勉強したいです。効果的な方法やおすすめの本を教えていただける方いますか?イライラしがちで改善したいです。

アンガーマネジメントを勉強したいです。効果のあるやり方とか、本とか知ってる方いませんか?

もともとイライラしがちでせっかちな性格です。
子供にも、職場でもすぐイラッとしてしまうのを本気で治したいです(イライラしてる状況がつらいので)
批判はいらないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

youtubeですが中田敦彦のyoutube大学でアンガーマネジメントやストレス発散法についての動画上がってます🙌🏻
とっても分かりやすく勉強になります!

私は、
「こうあるべき!」という考えを捨てる。
「まぁいっか!」って言う。
カッとなったら落ち着く時間を取る。
を意識しています🥹

食べ物も関係しているなと最近気づきました。

歴史について調べていくうちに、私達が口にしてるものって100年も経っていない、歴史が浅い物なんだと気づきました。

食べ物改善が私は結構聞きました。
あとは時間を作る。
習い事を減らしたりしました。
子供の為と言って、怒ってるのは、全然子供の為ではなく、親の都合と思う様になりました。

あと勉強はイラつくので、わからなかったら、まとめて聞いてと言って、家事してますw