※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩sea✩
ココロ・悩み

埼玉県の皆さんへ 虐待防止条例の成立が断念されましたが、安心しています。企業側の対応も重要だと感じます。一安心ですね。

埼玉県の皆さん!
留守番したら虐待、の条例、成立断念されましたね!
良かった!
可決されるとは思っていなかったですが、まだ低学年の子がいるので、こんなの可決されたらたまったもんじゃない!と思っていたので、安心しました^^*

条例出す前に、企業側のあり方を変えた方がいいんじゃないかな、と思いましたが、それも難しそうですよね…

とりあえずは一安心ですね!

コメント

はじめてのママリ🔰

良かった!私も心底ほっとしました。

ニュースで知って、あまりにも現実とかけ離れた条例だったので、これがとおってしまったら、どうしようって心配してました。

めいりん

埼玉県民じゃありませんが、この条例可決して欲しくなかったので、安心しました。

ただ、子供の放置を無くし子供の安全を守りたい気持ちは理解できるので、もっと中身を良くし子育て世帯に寄り添った条例案も検討して欲しいと思いました。

個人的に小学校低学年での子供だけの留守番はさせたくないので、全国的に待機児童を無くしもっと学童を職員の待遇も良くしながら充実させて欲しいなと思ってます。

✩sea✩

お2人一緒のお返事ですみません💦
コメントありがとうございました!

条例よりも、まずは周りを整えて欲しいですよね!
うちの所は学童が月14000円もするので、それも高すぎだと思っています…
もっと安ければ通わせるのに、と💦