※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の算数の授業で混乱している場合、先生に50点に下がったことを伝えるべきです。他の先生の説明が分かりやすいようであれば、担当の先生と相談してみてください。

皆さんに聞きたいです。
子が学校の算数の授業のみ先生の説明の仕方?伝え方が分からず混乱してるみたいです。で、今まで90点くらいの点数をとっていた子が50点くらいに下がった場合は先生へ伝えますか??
なぜか算数の授業だけ先生が変わるシステムらして、、子は今の教えてくれる先生の説明が分からず混乱しています💦他の先生なら、分かりやすくて算数の点数が自然に上がるみたいです。親としてどうしてあげればいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言わないです。お家で教えてあげます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    そうですよね!私や旦那が教えてあげれば解決しますよね。教えて下さり参考になりました!ありがとうございます🙇✨✨

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

先生の教え方については触れず、苦手なんです💦くらいは伝えてもいいかもしれませんね…
気にかけてはもらえるかもしれません💦

あと、放課後の児童クラブ?みたいなのがあればそちらの先生に教えてもらうこともできるかもしれません!
うちの甥っ子は教えてもらってたみたいです😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    やはり、、苦手というのを伝えてみるのもいいのですね!教えて下さりありがとうございます🙇✨
    学童は行きますがわからないとこは自宅に帰ってきて私に聞いてきます😭💦💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童は、事前にお母さんの方からここが苦手だからお願いしますって伝えてましたよ!!
    甥っ子の場合は、苦手意識を持つと学校が嫌になってたので姉は色々学校に相談してましたよ☺️

• 10月10日