※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友と幼稚園が別れると疎遠になることはよくあるか、子供の性別が関係するか気になる。経験談を聞きたい。

幼稚園入園前の支援センターや児童館で知り合ったママ友さんとは、幼稚園が別々になるとだんだん疎遠になってしまうことが多いのでしょうか?
もちろんママ同士の気が合えば続くとは思いますが、
子供が異性だと余程仲良くなければ一緒に遊ぶことって少なくなっちゃうのかなと思って🥲
皆さんの経験談お伺いしたいです。

コメント

姉妹のまま

児童館で知り合ったママさんとと幼稚園は別ですが、たまたま習い事が一緒になり、以前よりも更に仲良くなりました☺️
そのお子さんは男の子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい偶然ですね✨
    異性でも仲良くいられてうらやましいです❤️
    ありがとうございました!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

夏休みに遊びましたよ^ ^
声をかけなければ疎遠にはなると思いますが、私は気にせず誘うタイプなので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり自分からどんどん声かけていけば関係も続いていくのですね☺️🍀

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

幼稚園別になって1年半、異性のお友達ですが年に数回遊んでますよ😊
異性でも相性良ければ全然大丈夫です💡
大きくなるにつれて一緒に遊ばなくなってくるかもしれないけど…
その頃にはママだけでも気兼ねなく遊べる仲になってるかもしれませんし✨️

相手が働き出して予定が合わなくなって、年に1回だけ子供抜きで飲みに行くようになったママ友もいますよ😆