※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園ママが働き始めたいですか?働いていると元気が出るけど、今はおかしくなりそう。経験や職種を教えてください。

幼稚園ママブランクあり扶養内などで少しだけ働き初めた方いますか?
今は働いてないのですが、働いてたときのほうが生き生きしてたし、最近家にいるとおかしくなりそうだなってときがあります、、
働きだしてどうだったか、自分にあっていたか、職種なども教えてほしいです☺

コメント

sistar_mama

6年ぶりに働き始めましたが週5は、体力・精神的に私はダメージがあったので転職し今は週3で働き始めたばかりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も週3くらいでないも体力的にやられそうです💦
    職種や何時から何時で働いておられますか?☺

• 10月10日
  •  sistar_mama

sistar_mama

9-13でピッキングの仕事してます😊
    週5で働いていたより精神的に余裕があるし楽しく働けてます。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

やはりそれくらいが気持ち的にらくですよね!そして時間がとてもいいですね☺
    朝は何時までに送ってダッシュとかですか?😭
    近場とかも重要ですよね😭

ピッキングは経験あるので選ばれましたか?🥺

• 10月10日
  •  sistar_mama

sistar_mama

うちは、上の子が幼稚園、下の子が保育園なので朝はバタバタですね💦
    ピッキングは未経験ですが近場だしもう少し慣れたら勤務時間増やそうかなって考えてます!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡

主婦になって未経験選ぶのもありですね☺♪時間が限られてると初めての仕事が多いなとも感じました☺

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

7年ぶりくらいに今年の4月からパート始めました!下の子が年少、上が年長の幼稚園児2人です。私的には働き出して大正解でした😃やりがいあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺

お疲れ様です😊7年主婦もすごいです!!
    時間とか、週いくつとか、職種とか経験ありとかやはり探すのは大変でしたか?😭

• 10月10日
ゆうちゃん

今年の4月から扶養内週3で働き始めました!
ブランク5年です😨
慣れるまでは大変でしたが、やはり生活にメリハリが出ます😌 休みの日でも、仕事の日に合わせて子供の体調等考えたりするので、気は疲れたりしますが、それが良い意味での緊張感なのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちゃんさんありがとうございます♡

週3なかなかいそがしいですよね😭
    でも暇なのもつらいですよね😭
    ちなみにお子さんは何時から何時保育になりましたか?☺
    やはり家近条件で選択されましたか?😭

• 10月11日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

9時半から13半勤務なので、2人とも子ども園ですが、バスで帰ってくるのに間に合ってます☺️
    来年は小学校に入るので、またちょっと慣れるまでは大変かもですが🥲

うちから車で15分くらいはかかりますね😖

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    勤務時間とても最高ですね☺✨
    その条件で掲載されてましたか?職種も気になりましたm(_ _)mm(_ _)m

学校は朝早いですが、長くなるのでいいこともありかもですね😭♡

• 10月11日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

勤務時間はパートで要相談という感じの記載だったと思います😂
    相談させてもらってOK貰いました。
    医療専門職です😌

もう少し働く時間増やさないと学童さんに入れなそうで、迷っています🥲

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    学童そんな決まりがあるのですね辛い😭長期休暇だけ預けるシステムつくってほしいですよね、、

資格ありきですかね?
    短時間最高ですよね😂

• 10月11日