コメント
りり
自分の意思で笑うのは半年ぐらいが目安ですよ😊
それまでも笑ってはいましたが、心から笑ってるなと感じたのは5〜6ヶ月あたりでした🧸
ままり
声かけに対して笑ったりするのはお母さんってしっかりわかって嬉しくて笑ってると思いますよ🥺💛
うちもそのくらいから母だと笑ってくれることが増えてわかってくれてる🥹🥹と嬉しくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれてると信じて話しかけたいと思います🥹コメントありがとうございます!
- 10月10日
メル
うちの子も1ヶ月過ぎから、笑い返してくれたり、おしゃべりし返してくれたりするようになりました!!(上の子は3ヶ月過ぎだったので早くてビックリしました)
2ヶ月の時には、上の子が喋りかけたら「あーー!!!」って言い返して。確実におしゃべりしてました🤣
新生児微笑は眠ってる時とか、意識があまり無い時に出るものなので、覚醒してる時に笑ってるのは意図的な笑いと認識していいと思いますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
意図的な笑いだと信じてたくさん話しかけたいと思います🥹
メルさんのきょうだいさんのやり取りも可愛いでしょうね🥹💗- 10月10日
はじめてのママリ🔰
半年くらいになると笑ってくれるのですね!楽しみにしておきます🥹💗コメントありがとうございます!