※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

娘が手作り離乳食を食べてくれない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もう少しで1歳になる娘がいるのですが離乳食が始まってからずっと市販のベビーフードを食べさせてきて、最近手作りであげてみようと思い作り始めました。ですが一口二口食べてあと食べてくれません。同じ経験された方対処法など教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

miyabi

BFの形状や硬さ・味を真似してみてはどうでしょう?
例えば、BFってとろみがかった餡?みたいなのが多いと思うので、片栗粉でとろみをつけてみたり…お野菜なども柔らかめな印象なので、柔らかーくしてみたり🤔
後はパッケージの成分表示を見たら分かるかと思いますが、お砂糖などの調味料も使われているので、その辺の調味料を使って似せてみるのもありかなと思います◎

• S

S

なるほど!!とろみだったり味付けもう少し工夫してみます!!わかりやすいアドバイスありがとうございます!

• 10月10日