※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが下がっておらず、出産予定日までに産まれる可能性はあるでしょうか。骨盤にはまっていない状況で難しいかもしれません。散歩や運動も効果がないようです。突然の出産もありますか?

いつもお世話になってます。
今日、39週目の検診で赤ちゃん全然下がってなくて内診すらしてもらえない状態でした。
同じような状況で、予定日までに産まれたよという方はいますか??

出来れば今月中に生まれて欲しいのですが、今現在 骨盤にはまってない状況では難しいでしょうか?

散歩、階段の上り下り、スクワットなどやってますがダメみたいで…。
いきなり下りてきて出て来るってことはあるのでしょうか?

コメント

さちゆみ

わたしは予定日でまったく下がっていなくて
レントゲン撮影した結果骨板がせまく
帝王切開が決まりました😭😩

• アヒル

アヒル

骨盤は広めなので大丈夫だと思ってましたが、見た目とは違うらしいですよね…
    出来れば普通分娩でいきたいですが、帝王切開の可能性も考えておきます(´;ω;`)

• 2月23日
はち

全く下がってなく開いてもなくでした。
予定日の次の日に破水して産まれました。

• アヒル

アヒル

破水からだったんですね!
    予定日の次の日でもいいから少しでも早く生まれてほしいです…。

• 2月23日
咲華

レントゲンとって、帝王切開か自然分娩か決めましょ!って言われた数日後に破水して産まれました。

• アヒル

アヒル

レントゲン撮るのは やっぱり骨盤が狭いかもしれないからってことですかね?
    予定日は過ぎましたか?

• 2月23日
  • 咲華

咲華

小柄だけど、赤ちゃんは大きいから、レントゲンとって、帝王切開にするか決めましょ!って言われましたが、実際、その前に破水して産まれたのですが、赤ちゃんは小さく体重も標準でした(^^;)

• 2月23日
すぬち

38w6dの検診で全く下がってないよー、頭がエコーで見えるもんと言われ、子宮口も1センチだったので予定日は余裕で過ぎるね〜言われてましたが、予定日三日前(その検診の5日後)に産まれました♬。.

• アヒル

アヒル

今日のエコーで思いっきり頭見えてました…。
    内診ないので子宮口のことは全然わかりませんが、予定日前に産まれたなんて希望が持てました!!

• 2月23日
  • すぬち

すぬち

私も前駆もないし、お腹の張りは元々初期から無かったし、産まれる気配ゼロでしたよ(笑)
    なのに、その健診の2日後におしるしや粘液栓があり健診4日後の夕方に前駆のような痛みがあり、日付変わった夜中から陣痛が来ました!結局36時間かかったので産まれたのはさらに1日後ですが(笑)
    ちなみに散歩も運動もなんにもしてませんでした(笑)
    もうちょっとですね♡
    元気なお子さんと早く会えますように♬。.

• 2月23日
  • アヒル

アヒル

お子さんラストスパート凄かったんですねΣ(゚ロ゚;)
    36時間…大変でしたね(>_<)
    私も覚悟しなくては…。
    痛いのは怖いですが、早く兆候が欲しい!!
    早く逢えるようにスクワット頑張ります♪

• 2月23日
Mii

こんばんは♩¨̮⑅*♡

私も同じような感じです!
赤ちゃん下がってきてないし、子宮口も開いてません😢
レントゲン撮ることが決まってるので、帝王切開になるんではないかとドキドキしてます😳

回答になってなくてすみません。
お互いもう少しですね!頑張りましょう!!

• アヒル

アヒル

レントゲンのことは何も言われてない…
    ってか、赤ちゃん元気です!しかいつも言われないので今後の事が全然わからないんです( ̄▽ ̄;)
    Miiさんも もうすぐなんですね! お互い元気な赤ちゃん産みましょう!!

• 2月23日
  • Mii

Mii

エコー見ててわかったのですが、頭の大きさが大きいので骨盤通れるかの確認なんだと思います🤔
    子宮口全開が10cmに対して頭の大きさ9.7cmとかなので😓

今後の事言われないの不安ですよね〜

• 2月23日
  • アヒル

アヒル

今日のエコーでは頭は9.1cmでしたが、やっぱり何mmでも出せる出せないがあるんですかね…?
    予定日3月1日なので、これからまだ大きくなるだろうし不安だ〜(∩´﹏`∩)

• 2月23日
  • Mii

Mii

あるんじゃないですかね🤔?
    通れなければ予定帝王切開になる事を覚悟してます…(´・ω・`)

もうぐーんと急成長することはないと思いますが、はやく出てきて欲しいですよね!!

• 2月23日
☺

高位破水からの出産だったのですが、破水したと思って病院に行ってエコーして貰った時はまだまだ頭も見える状態でプカプカ浮かんでいました(^^;
結局子宮口9cm開いた頃にようやく降りて来てくれました💦
なのでいつ生まれてもおかしくはないと思います(^-^)

• アヒル

アヒル

高位破水って自覚出来るのか不安です…。
    お風呂中とかだったら絶対気付かなそう(>_<)
    内診されたことないので子宮口がどうなっているのかわかりませんが、骨盤にハマるよりも 先に子宮口開いてからってこともあるんですね!
    決まった順番があるとわかりやすいのに…(;´д`)

• 2月23日