※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kai
子育て・グッズ

睡眠退行と夜泣きは別物ですか?息子が夜何度も覚醒し、寝返りマスター後に抱っこで寝る繰り返し。夜泣きと睡眠退行は別で、月齢が進むと夜泣きが始まる可能性がありますか。

睡眠退行と夜泣きは別物ですか?

生後4ヶ月半の息子がいます、2ヶ月くらいのときは夜まとまって寝てくれてて、助かるー!なんて思っていましたが、4ヶ月近くになり、寝返りマスターしてからは、夜何度も覚醒します。おっぱいでなくても抱っこすれば数分で寝ますが、その繰り返しです😭

睡眠退行の時期なのはわかりますが、夜泣きと睡眠退行は別物ですか?この後、月齢が進んで夜泣きが始まるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは睡眠退行と夜泣きは別物でした。
うちも4ヶ月手前くらいから睡眠退行でひどい時は20〜30分おきに起きてきて抱っこで寝るけど起きるみたいな感じでした。
それがようやく収まってきたのも束の間
6が月に入った瞬間に夜寝るときベッドに置いたらギャン泣き2〜3時間が当たり前になり、これが夜泣きの始まりでした。
夜泣きは何をしても泣き止まない印象です😅
睡眠退行の時は抱っこしたら寝てくれました。