夫婦喧嘩で、非がなくても謝る疲れたママさん。収まるけど腑が煮えくり返る。もっと大人になりたい。
夫婦喧嘩で、非がなくても自分から謝るママさん、納得がいかずイライラしませんか??
喧嘩が嫌なので、明らかに夫が悪いだろうと思う事も私から謝るようにしています。つい最近までお互い逆ギレし言い合いになっていましたが、もう疲れたので折れるようにしました。
喧嘩は収まりますが、私の腑が煮えくりかえって仕方ないです。もっと大人になりたい😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
謝ることないのに謝る必要ないんじゃないでしょうか?
私は喧嘩になるのめんどくさいので何かプチンってくることあっても割と言い返さずに心の中で言い返すようにしました!
したら、次第に喧嘩もしなくなったし、なんなら相手からの攻撃もなくなりましたよ🤣
喧嘩したいなら謝らずに言い返さない。
これがいいと思います笑
はじめてのママリ🔰
うちは旦那は自分が一番正しくてこちらが何を言ってもばいがえししてくるのでめんどくさくてあやまります
もう何も思わなくなりました😅
ムカつくけど言っても無駄、時間の無駄、こちらの労力も無駄、人の意見受け入れられない可哀想な人だと思って諦めています
-
はじめてのママリ🔰
同じです。本当めんどくさいですよね。
私早く何も思わなくなる境地までいきたいです……😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
相手からの攻撃なくなるのすごいです🥺効果抜群ですね…!
私も何も言わないようにしてみます。