コメント
ママリ
会話ができるくらい意思疎通できるほうが楽ですね!
出たことを教えるのと、出そうなのを知らせてくれるのはまた別かなーと思いますよ!
上の子は3歳直前に始めてすぐトイトレ終われたので、下の子も来年やるつもりです🤗
ママリ
会話ができるくらい意思疎通できるほうが楽ですね!
出たことを教えるのと、出そうなのを知らせてくれるのはまた別かなーと思いますよ!
上の子は3歳直前に始めてすぐトイトレ終われたので、下の子も来年やるつもりです🤗
「保育」に関する質問
妊娠後期👶🏻人に会うのが億劫です🍂 2人目妊娠中でもうすぐ33週に入るところです。 抑うつ状態とかになっているわけではないのですがとにかく息苦しいし少し無理をすると頭痛がしたり気持ち悪くなったりもあるうえに1人目の…
3歳3ヶ月の子どもがいます。 4月から週3回、プレ幼稚園に通っていますが、まだお友達とのおもちゃの貸し借りがうまくできず、トラブルになることがあるようです。 「貸して」と言えば貸してもらえると思っているようで…
子育てって上手く行かない… 4歳娘、夕方6時半に階段踏み外し、顎を強打して顎の皮膚がぱっくり。出血止まらず、どこの皮膚科とかも全部診療終了時間直後… 救急みたいな相談窓口に連絡、20時半までやってる外科を探してく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
会話ができると、
出そうになったら教えてねーの意味がわかるので楽ですね!
でも早いと2歳でトイトレする方もいますが、それはもう完全こちら主導で時間見ながら連れてく、を地道に繰り返す感じになるかと思いますよ😂
来年のほうが母子共にストレス少なく済むかなぁと思います♥
はじめてのママリ🔰
やっぱり意思疎通大事ですよね😂
出たことは知らせてくれるけど、これをどうやって出そう!▶︎トイレ行こう!に持って行くのかが分かりませんでした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!
「出そう」っていう感覚そのものが分かるようになるんですね🤔
早い子は早いですよね😂
時間見ながらトイレ行って~って逆にこちらの負担が増えそうです💦
オムツ代痛いですけど、お互いストレス無い方が良いですね😂!ありがとうございます🙏✨