※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
妊娠・出産

妊活中で生理予定日が近いですが、少量の出血があります。着床出血か生理か悩んでいます。着床出血の体験談を聞きたいです。

只今二人目を妊活中です。
次の生理予定日は明後日なんですが、今日少量の出血がありました。生理きたかぁと落ち込みナプキンを着けてるのですが、ナプキンは汚れずトイレットペーパーにピンクっぽい水っぽい血が付くだけです。
これは着床出血かな?と期待してるのですが、色々調べると着床出血は50人に1人の割合など書いてありやっぱり生理なのかなぁ?という感じです。
着床出血があり妊娠された方の体験談が聞きたいです♬教えてください(╹◡╹)♡

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目も2人目も生理予定日前後に着床出血がありました!
私の場合は毎回なので着床出血ってそんなにレアなの!?ってビックリしちゃいました( ;´Д`)笑

• きょんた

きょんた

遅くなりすみません。あれから、生理が始まりました( ; ; )妊娠してなかったようです。いつもドバっとから始まるので着床出血かと思いました!笑。ありがとうございました^_^

• 2月25日
とんとん

私は生理予定日1週間前に着床出血ありました。
普通に生理めっちゃ早くきたっ!と思っていたのですが、パンツにほんのちょっと血がついていただけで、その後ナプキン着けても全く血が出ませんでした。
血は少し時間がたっていたので茶色っぽい感じで固まってました…笑

もしやと思い、生理予定日に検査薬で確認したら(1週間確認するの早かったですが…)、クッキリ陽性反応(*⁰▿⁰*)笑

私の身体、妊娠しにくいと言われていたし、妊活始めてすぐだったのでかなり驚きました…。

• きょんた

きょんた

遅くなりすみません( ; ; )あれから、生理きちゃいました。いつも生理はドバっと始まるので、こんな少量から始まるのは初めてだったので着床出血かと思いました。残念です( ; ; )ありがとうございました^_^

• 2月25日