🧃
わたしも+8キロで、8ヶ月に入った頃から甘いものが食べたくなりました😭
今まで甘いものはあまり食べない方でしたが、今は毎日1つまでと決めてアイスやお菓子食べちゃってます😂
アイスは氷系のものにしたり、お菓子は夜ではなく昼間食べるように本当に些細なことですが、それだけは気をつけてストレスを溜めないようにしていますよ😂💕
もじゃもじゃぼたん
初めまして、私も9ヶ月の初マタです(^ω^)
私は食べたいと思ったときは、なるべく午前中に食べるようにして、その日の内に歩いて消費?するようにしてます。
もし、夜食べたいときは和菓子?で旦那さんと半分ずつみたいな感じで食べてます。
難しいですよね(;´д`)
nanana6
私も妊娠9ヶ月の初産です。妊娠後期入ってから特に甘いものやめられません💦チョコにアイス、クッキー、たまにドーナツやケーキも食べてます😵でも妊娠前から体重はプラス3キロで、尿糖尿蛋白貧血問題なしです。毎日食後に体重計に乗り、食べたもののカロリーと重さを計算して体重調整してます。甘いものを食べたから体重が急に増える訳じゃないと思います。私が体重増加する時は甘いものよりも、食事の時間や飲み物、塩分も関係してるので、卵や納豆、緑黄色野菜、小魚など消化のよく栄養あるものを薄味にして食べながら総合して体重調整すればいいのかなと思います✨
プボ
すごく分かります(꒦ິ⌑꒦ີ)
あんまり甘い物食べたくなるので調べたら、羊水が甘いと赤ちゃんがよく飲むみたいで。赤ちゃんが欲しがってるのかもしれないですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
私は寒天ゼリーを凍らしてシャリシャリ食べてます!
あとはヨーグルトにきな粉入れたりバナナ食べたり、、、
今の所、妊娠前プラス3キロでとどまってます!
なつママ
私も同じくらいから、甘い物食べたくなりました(°_°)
今日も朝からがっつり食べちゃぃした。夜は炭水化物減らしたり、その後は食べないようにしたりはしてます…>_<…
太らないようにするの大変ですよね;_;
お互い頑張りましょう♪(´◡`๑)
なつママ
みなさん工夫してますね♪
全然歩いてもないので消費してないから余計に私は脂肪ついていく気がします(^_^;)
食べるなら、和菓子といいますね‼︎次買うならあんことか和菓子にしてみます。゚(ノ∀`)゚。
ありがとうございます♡
なつママ
凄いですΣ(゚д゚lll)+3キロ‼︎
尊敬しかないです!!
甘い物食べてらっしゃるのに太っておられないのは塩分関係してるってことにかなりの説得力を感じます(ノ_<)
どうしても麺類も食べますし、醤油も料理によく使ってしまいます>*))))><
食生活からもう一度見直してみます♪ありがとうございます♡
なつママ
赤ちゃんが羊水飲むから、甘い物食べたくなるんですねヽ(*゚∀゚*)ノ確かに後期はほんとに甘い物食べたくなると言いますね!
ヘルシーなおやつにされてて、凄いですヽ(〃∀〃)ノ
チョコとかアイス食べだすとくせになっちゃってまして、、
+3キロほんま凄いです(;_;)
コメント