妊娠・出産 産後から切れ痔が続いています。便の形状が変わらないのに、なぜ切れるのか疑問です。出産で肛門が狭くなることが原因でしょうか。 産後からずっと切れ痔です。 ふと思ったんですけど 便の形状は特に変わってないのに なぜ切れるようになったんでしょうか。 出産で肛門が狭くなるとかありますか?💦 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 産後 出産 ママリ コメント ままり 私も切れ痔になりました😢 毎回毎回辛いです😢 産後の1ヶ月検診の時に聞いてみましたがよくあることみたいですがなんなんでしょうね🫠 塗り薬もらって、酸化マグネシウムも飲んでますが相変わらず痛いです🤥 10月10日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ 同じですね💦 ほんと毎回ゆっくり出してもプチってなるので 便したくないです😭 汚い話ですが💩の状態どんな感じですか? 太さとか... なんでいきなりこんなことになるのか不思議です😭 10月11日 ままり 柔らかい💩の時もありますがそれでも痛いです😭😭 わかります、💩したくないですよね😭 10月11日 ママリ そうなんですね💦 私は汚いですが 太さがものすごく太い時があって 大きいの出てこないでーって思います😢 どうやったら治るのか先が怖いです😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですね💦
ほんと毎回ゆっくり出してもプチってなるので
便したくないです😭
汚い話ですが💩の状態どんな感じですか?
太さとか...
なんでいきなりこんなことになるのか不思議です😭
ままり
柔らかい💩の時もありますがそれでも痛いです😭😭
わかります、💩したくないですよね😭
ママリ
そうなんですね💦
私は汚いですが
太さがものすごく太い時があって
大きいの出てこないでーって思います😢
どうやったら治るのか先が怖いです😭