※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
産婦人科・小児科

6歳の子供が抗原検査の苦痛を感じて泣いてしまう。検査を受ける理由を理解しているが、痛いから嫌がる。どう声をかけて励ますか?

【抗原検査の苦痛を和らげる方法について】

抗原検査の辛さを緩和できる魔法の言葉はないですかね...?6歳の子供が発熱の為これから病院にいきます。発熱の時は病院で抗原検査(インフル併用)も受けるのですが、その抗原検査が鼻に綿棒で毎回すごく嫌がり泣き喚きます。今日も病院に行くので、娘が「鼻の検査するの...?」ともう分かっていて泣いてしまいます。なぜ検査しなくちゃいけないのか、も理解した上で、単純に痛いから嫌だという理由で泣いています。これ以上なんて声をかけて励ましたら...何かアドバイスはありませんか?皆さんどう乗り切ってますか?※検査を受けない、方法を変える、などの回答はごめんなさい🙏

コメント

ままり

鼻グリグリは大人でも辛いですよね😅
『これはどうしてもやらなきゃいけないんだ!頑張れ!!イヤイヤせずに出来たらオモチャ買ってあげる!グリグリ終わったらAmazonで注文しよ!』ってうちは毎回物で釣ってます😂
まあそれでも暴れようとするので私がガッチリホールドして無理矢理やってもらってます😓

• 8りら

8りら

ありがとうございます!まさに今から検査なのでままりさんのおもちゃ法で釣ってみます!笑がんばってきまーす😭😂

• 10月10日