※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
サプリ・健康

みぞおちとおへその間の痛みがあり、便が軟便または水便です。痛みは波があり、夜中に痛みが増すことも。食欲はあり、熱はない。原因や対処法について教えてください。

【みぞおちとおへその間の痛みについて】

アニサキスにあたった方、または虫垂炎や盲腸になったことある方などなど教えてください。
昨日の朝からみぞおちとおへその間ぐらいが痛くて便も軟便また水便です。
痛みはずっとあるわけではなく、波があります。痛くなる時はおへその上とお腹らへんが同時に痛くなります。
熱などはなく昨日の夜も普通にお鍋食べたし食欲もあります。
夜中にその痛みの波がくるのであまり寝れませんでした。
このような症状になられた方いましたら原因とかわかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経験ではないですが、消去法として

まず、アニサキスに下痢は伴いません。
また、盲腸は腹痛ではなく、足のリンパ節(付け根)あたりが、痛みます。
両手をあげるとリンパ付近が突っ張って痛みを感じる場合は盲腸疑いです。

ので、どちらも今の症状には当てはまりません💦
場所からして胃腸炎や胃炎、腸炎かなと思います。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😌
    私が思っていたのは当てはまらないんですね😅
    昨日あれから子供のお友達ママさんから連絡あり、先週土曜日にそのママさんと夜ご飯一緒に食べ、そのママも日曜日から腹痛下痢高熱症状だったらしくてきっとそのお店での食あたりが原因だったと判明しました😨💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団食中毒だったら怖いですね💦
    少しは症状和らぎましたか?

整腸薬飲んでおくといいですよ〜

• 10月11日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😌
    一応、昨日病院でもらった薬飲んでます😖
    痛みも波があるので陣痛の時もこんなんだったな...と考えれる余裕が出てきました😂😂
    とりあえずあと何日間かは続くかもしれないので頑張って耐え抜きます👊👊
    逆に盲腸とかで入院になるよりかは良かったと思うようにします😂

• 10月11日