※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこの里
子育て・グッズ

最近うつ伏せで寝ると安心して寝られるけど、窒息が怖い。仰向けに戻した方がいいですか?

2週間くらい前から寝返りができるようになったのですが、最近うつ伏せの状態で寝ます。
仰向けだとなかなか寝ないけどうつ伏せになると安心するのかコロッと寝てしまうんです。
同じ方いますか?
窒息とか怖くて💦
仰向けに戻した方がいいですか?(>_<)

コメント

ママリ

うちも寝返りするようになってからずっとうつ伏せですよー💦
仰向けに戻すと怒ってまた元に戻るので寝返り返りができるようになってからはフカフカな物は置かないようにしてもう好きに寝かしてます。
顔は横を向いているなら大丈夫かと。

リエ

私は、寝入ったのを確認して仰向けに戻してます。今でも、気付くとうつ伏せで寝てますが戻してます。

レオン( ☆∀☆)

最近、TVで30分目を離した隙にうつ伏せになり窒息死したというのを見て気を付けてます(^_^;)
もともと夜は寝返り防止クッション使ってるから問題ないですが昼間はほとんどは添い乳でしか寝ませんがうつ伏せ寝した時は呼吸確認してます。