※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
お仕事

上司の正解が分からず、やりづらい状況。A社とB社の仕事での対応についての不満やストレス。在宅勤務はありがたいが、孤独感や耐え難さを感じる。

【上司の正解について】

上司の正解が分からなくて、しんどいです。

上司なりの脳内処理で正解があるっぽいんですが、範囲が狭くてすごくやりづらいです。
例えば、取引でA社の場合5日間仕事した際に、B社の対応依頼されたので、A社と同じくらいかなと思って見積もりすると「誰がそんなこと頼んだんだ?そもそも仕事そこまでしろといってない。今後あなたに仕事依頼していいのか不安になる」とまで言われました。

そこまで言われるなんて…とかなり驚きました。

その後B社から「A社レベルで対応してもらえますよね?」とやはり言われました。
言われるに決まってるのに、なぜ想定できない?と思いつつ、私に言った失礼なセリフなんて忘れているんだろうなって感じです。

逆に都度都度確認すると「仕事歴長いのにどうして確認取るんですか?そんなレベルなんですか?」と言われて。

なんだか、そんなことが続いててしんどいです。

在宅させてもらえて、とてもありがたいんですが、しんどいなと思います。愚痴れる同僚もいませんし、指導できるさらに上の上司も辞めて、耐えるしかないのかなといったかんじです。

明日仕事なので、つぶやきました。
すこし、落ち着いたかな。読んでくれたかたありがとうございます。

コメント

ママリ

八方塞がりですね💦
正解が常人のそれではないか、わざと正解をなくしていると思います。
仕事ができるもちちさんにマウントとって気持ちよくなりたいのかもしれません。

在宅ならばやりとりはテキストでしょうか?なるべくテキストに残して、何かあるたびにパワハラの証拠ゲット…とやっていくしかないですね。

• もちち

もちち

ありがとうございます😭
    今朝ママリさんのコメントを見て、元気を貰えました。

マウンティングすることで、安心してるとしてら、マウンティング手当がほしいです。。

なるべくテキストや人がいる場で話すようにしますね!!
    ありがとうございます。

• 10月10日