コメント
☺︎
動けるようになってきて、チャイルドシート拒否はみんな通る道ですね。こればっかりは、時の流れに任せるしかないと思ってます💦
うちは1歳すぎたあたりで泣かずに乗ってくれるようになりました。
ベビーカーは、1歳半くらいの時にやっと乗ってくれるようになりました(笑)
それまでは拒否だったので、ずっと抱っこ紐でした😇
チャイルドシートは、音楽流したりDVD流したり、窓開けて外が見えるようにしたり、おもちゃ吊るしたり、やれることは全てやりましたがどれも無駄でした!
m🩵
上の子も下の子も4.5か月くらいからチャイルドシート乗せると泣いてました😭
乗せる時に、手におもちゃを持たせておしゃぶり、毛布でなんとかやり過ごしてます🩵
泣く時は泣きますが、きっと寝てくれると信じて音楽聴きながら運転してます!
-
りん
回答ありがとうございます!
今もまだ続いてますか?
手にオモチャで毛布かけたってことですか?
あるもので出来るのでトライしてみます!- 10月9日
-
m🩵
今も下の子は乗せる時泣きます笑
今はバースデーに売ってる
ぶら下げるジョージを手に持たせて毛布をかけてますね🩵
きっとおしゃぶりと、毛布が最強なんだと思ってます笑- 10月9日
-
りん
ありがとうございます。
ウチはおしゃぶりNGなので
オモチャと毛布試してみます!- 10月9日
-
m🩵
おしゃぶりNGきついですよね😭
あと、ベビーカーは姿勢の高さ変えてみたりとかしてます!
泣き止まなかったらある程度はシカトしちゃってます笑笑- 10月9日
-
りん
姿勢の高さって
変えれるんですか?
立たせるんですか?- 10月9日
-
m🩵
ベビーカー私が持ってるのは自由に変えれます!きっと変えれると思うんですが😭
眠そうだったら倒したり、
起きてる時間帯とかは
少し斜めに起こしたりとかしてます!- 10月9日
-
りん
ありがとうございます!
試してみます!- 10月9日
りん
ありがとうございます!
チャイルドシートでそういう時って無理やり乗せても大丈夫ですか?
☺︎
無理やり乗せてました!!
可哀想ですけどね💦
泣き声は、BGM感覚で聞いてないと運転集中できないし、
泣いて嘔吐するような子じゃなかったので、親子共にこれは試練と言い聞かせてました😂
いずれは、絶対にすんなり乗ってくれる日が来るので、それまで頑張ってください😢
りん
最終的には泣いちゃったら無理に泣き止ませるために何かしたりはせず諦めてた感じですか?
何かトラウマが植え付けられて泣いてるとかじゃないってことですかね?
☺︎
何をしても泣くので最後は諦めてました!するだけ無駄って分かったので😇
でもお子さんによったら、DVDや音楽で泣き止むかもしれないので、模索するのは悪くないと思います!
トラウマではなく、理由として多いのは、シートベルトで固定されることが嫌なんだと思います😅
自由に動きたいのに!!みたいな。
りん
ありがとうございます!
DVDって後ろ向きの場合、ヘッドレフトに観れるやつつけるってことですか?
動きを制限されてるから嫌がるんですね!
☺︎
そうですね!!
前向きに座るようになっても使えるし、取り外しも簡単なので重宝してます✨
うちは8.9ヶ月頃ですが、いないいないばあのDVDがお気に入りでずーっとそれをかけてました🤣
そうだと思います🥹
りん
それってそれ用のDVD見るやつが売ってるってことですか?それとも装着するのが売ってる感じですか?どこで手に入れましたか?
☺︎
旦那が買ったので詳しくは分かりませんが、写真のような感じのものをネットで買いました!
車載用だと、モニターと装着するものと一緒になってます✨
ネットだとピンキリで結構いろいろあるみたいです😊
りん
ありがとうございます!