※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月に生まれた子供の1ヶ月検診で、チャイルドシートに乗せたら汗をかいてしまいました。夏のチャイルドシート対策について教えてください。

5月に子供が産まれて今日1ヶ月検診がありチャイルドシートに乗せたらもう結構汗ばんでしまっていて、、、みなさん夏のチャイルドシートの対策どんなものを使ってますか?

コメント

ままり

チャイルドシートの暑さ半端ないですよね💦
車2台持ちでエアラブとか使ってますが、保冷剤入れられるシート(ケラッタとかで〜3千円のを使ってます)と車に付けられるファンが一番効果的だと感じる日々です😭
あと遮光カーテンやチャイルドシートを使う前から包んでおいて暑さを防ぐグッズとかも売ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半端なさそうです😭
    早く対策しないとと思って調べてたんですがどれがいいのか、、、
    やはりエアラブは良さそうなのですね!
    ちなみにエアラブはなんの種類使われていますか?
    保冷剤入れれるシートとファンだけでもなんとか乗り越えられそうでしょうか?
    なるほどです🤔✨
    包んで厚さ防ぐのも調べてみます!!

• 1時間前