※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土曜日に子連れでUSJに行く予定ですが、ニンテンドーエリアやおすすめのエリア、入場の可能性について教えてください。到着時間についてもアドバイスをお願いします。

USJに詳しい方教えてください🙇‍♀️

土曜日に10年ぶり且つ子連れでは初めてのUSJに行きます!
次男の身長で乗れるアトラクションをサイトで調べてまとめました。
色々とわからないことがあり、ぜひ教えてください!

①ニンテンドーエリアで身長okなのは1個しかないのですが、エリアにいるだけでも楽しめるものでしょうか?

②そもそも、土曜日のニンテンドーエリアは入場できない可能性もありますか?

③3歳6歳の兄弟におすすめのエリアはありますか?

他にも、よやくのり?のコツや、ジャンル問わずおすすめなど、なんでも教えて欲しいです!

ちなみに開演前から並ぶのは難しそうで8〜9時に到着する予定です。雨予報のため空いてるといいな、、と淡い期待をしているのですが、7:30とか目指した方がいいのでしょうか🥹?
最初の30分早くいけばそれだけでだいぶ違う!など。。

コメント

ゆんた

エリアではバンドあればミニゲームとか遊べますよ😊身長制限はないですし。スタンプ集めたり…
なくてもブロックたたいたりして遊べますが、音が変わる感じですね。
土曜日はどうしても平日より多いとは思いますが早く入れればフリー入場狙えると思いますよ。
エルモエリアがクローズしたのですがスヌーピーのところとか遊べたりしますよ。屋根ありますし。
ジュラシックエリアでミッションしているのでそれみんなでしてもいいかもです。
我が家の場合はグリーティングしたり、シール集めしたりしてました😂

ママリ

バンドないと楽しめないと思いますよ😭
逆にバンドがあれば、
ヨッシーだけでも十分に楽しめると思います‼︎
キーチャレンジ夢中になると思いますよ。

また、8〜9時到着でしたら、
そこからマリオエリアは整理券(時間指定)の入場になっているかと思います。
雨なので、ドンキーは動いてない可能性もあるので、
マリカとヨッシーに集中する可能性が高いですね💦

ワンダーランドはよやくのりができるので、よやくのりを上手く使うといいと思いますが1つか多くても2つになるかと思います。

ヒッポグリフとミニオンアイスは120〜180分待ちかと思いますので、
エクスプレスパスがあった方が、
書かれているもの全部制覇できるかと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

任天堂エリアでウォッチ購入してはてな箱をタッチしていくとか
マリオ、ルイージーとかキャラクターに会いに行くとか
ヨッシーに乗って回る乗り物とか、ご飯食べに行くとかは楽しめると思います☺

エルモ、ミニオン、スヌーピー辺りだと1人でも乗れるのあると思います!
あとはジョーズとかウォーターワールドショーとかは濡れるの覚悟で行くと楽しいと思います
風がなければ外だけどウォーターワールドショー観れるので
雨の日でも行く人は行くと思います😂

プランで早めに行けるプランがあり早めに行ってもその人たちがいたりしてどっちにしても待たないといけないので
スムーズに入るなら早めに行かなくてもいいかと思いますが
これに絶対乗りたいがあるなら早めに並ばれるのもありかな?とも思います

県外民で5年前、3年前、1年前(初めて子連れ)に行ったっきりなのでいろいろ変わってたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹✨
    ウォッチ、高いですよね。。笑
    関東から行くのですが、つぎは何年後に大阪行くかわからないので、ウォッチは購入しない方向でした😂
    よく見る、画像のようなのはウォッチがなきゃできないってことでしょうか?🥲

びしょ濡れになるショー!行く場合は準備して臨みます!!笑

ホテルのプランでついてるやつとかですかね?それで入る人にはどうしたって勝てないですよね💦

• 6月25日