※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

高熱ある私と10ヶ月の子を置いて、義実家に上の子と泊まりに行くことについての意見を聞きたいです。旦那は受け入れていますが、実母は怒り、皆さんの意見を聞きたいです。

高熱ある私と10ヶ月の下の子を置いて、車で2時間の距離の義実家へ上の子と泊まりに行くことについて、皆さんの意見を聞きたいです😣
一昨日の話なんですが、その時は私も判断力が鈍ってて、私のせいで予定変更させるのが悪いと思い、2人で義実家行って来てと言ってしまいました。旦那は当然のように受け入れ。。
でも、今日実母にその話をしたら、高熱ある私に赤ちゃんを預けて出かけるなんてあり得ないと怒り、電話で旦那にも「私と赤ちゃんに何かあったらどうするの」と軽い説教をしていました。
私の考えも甘かったと思い、その点は反省しています。
ただ、旦那は母からの助言もあまりピンときていず、上の子と「じじ、ばばの家楽しかったね~」と盛り上がっていました😅そんなに大変なこと?とも…😱

そこで、皆さんに一般的な意見を聞きたいと思い投稿しました。色々なご意見伺えればと思います!

コメント

あり得ないですね。
行ってきなって言われても行けないです😓
思いやりがないのか、父親なのに高熱ある状態での子守りがどんなに大変か想像もできないバカなのか、、、って思っちゃいます😱

• ママリ

ママリ

やっぱりあり得ないですよね!熱が下がって逆にイライラしてきました💢
    共感コメントありがとうございます😫

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

下の子も連れて一緒に行ってくれるならいいですが、10ヶ月の子置いていかれたら休めないしなしですね🫠

• ママリ

ママリ

そうですよね、赤ちゃん置いて二人で行ってしまうのはやはりなしですよね!怒りがこみ上げてきました…
    回答ありがとうございました!

• 10月10日
Licca( ˗̀‧̯˗́ )

熱ある中大変でしたねー💦

私が同じ立場でもそう言ってました!
上の子に我慢させないようにっていうので、いってきな!って!

でもその状況で行けるのは、少し失礼かとは思いますが何も考えてないのかなと思ってしまいました、、
10ヶ月の子も一緒に連れて行って、ご飯やら何やら準備して、家の片付けやら掃除全て旦那さんが終わらせた上で、休んでて、っていうのは体調悪いママが1番楽な事はわかっていないみたいですね、、

そういう旦那さんには、はっきり言わないと、今後もそういうこと限りなく続くかと思いますので、教え込むしかありません。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございました!
    本当に赤ちゃんも一緒に連れて行って貰えたらすごい助かるんですけどね💦
    うちは、無理でしょうね😢
    今はイライラがこみ上げて冷静に伝えられなそうなので、落ち着いたら話してみようと思います!
    アドバイスありがとうございました🙏

• 10月10日