ママ友と深く仲良くなりたくないけど、距離感が苦手。毎日の送迎で会いたくない。冷たくあしらうのは嫌。どうしたらいいでしょうか?
ママ友についての相談です😖
真横に住んでいて幼稚園一緒(歳は全員別)の方がいらっしゃるんですが仲良くしたくないです💦
元々面倒臭い事が嫌いなので付き合いとか面倒でママ友とかはいらない派なのもあるし
その方は初対面の時から腕を組んできたり明日から毎日バス停まで一緒行きましょ〜!帰りましょ!とか距離感が苦手です。
LINEとかは聞かれてないですがもう毎日送迎の時会いたくなくて最近送り迎えしてます💦
深く仲良くならない為にどうしたらいいでしょうか😖?
性格上冷たくあしらったりするのは無理です💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最近送り迎えして会わないんですよね?しばらく続けます😭
はじめてのママリ🔰
極力会わないようにして最低限の付き合いと対応にするのみかなと思います。
大抵の方はそっけなければ諦めますよね。
距離感近い方の様なのでとにかく会わない様に努めて会話も最低限にして立ち去れる時は立ち去るのみかなと。
青空
私は、近所に同級生の子がいて、幼稚園は別の園にしました。
そのママさんと仲良くしたくなかったのと、その子が行く幼稚園に魅力を感じなかったからです。
近所の、他のママさんたちには、同じ幼稚園の方がいいよ!とか言われてましたが、うちの子には○○幼稚園の方が合っていそうで⤵️って言い訳してました。
同じ幼稚園なら、もうバス通園はあきらめて、送迎します⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖💦真隣なので送迎以外でも会うことはあるんですが😭
だんだん疎遠になりますかね😖
退会ユーザー
グイグイくるタイプそうですもんね相手の方💦なるべる会う機会減って挨拶だけになれば深くはならない気もします。
私も似たような方近くにいます。
私が仲良くなりたくないので挨拶だけして話しかけないのですが✨