※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
ココロ・悩み

3人目の夜泣きが収まったが、眠れず日中眠い。皆も同じ経験ありますか?眠気と疲労が続いています。

3人目の夜泣きが落ち着いたのですが、毎晩寝た気がしなくて日中眠くなってしまいます。
3人目にして初めて夜泣きを経験したのですが、皆さんも夜泣きが落ち着いても眠れない時期ってありましたか?

夜中に目が覚めて1時間くらい眠れなくなったり、1〜2時間早く起きてしまったりで、よく寝たー!という日が全くありません。
皆さんこんなものでしょうか?
ずっと眠気があって怠いし地味にしんどいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目にしてはじめて!?上のお子さん2人夜泣きなかったのすごいですね😳✨

下の子が3歳になってやっと夜泣きが落ち着きましたが上の子も夜泣きがひどく5年は夜泣き対応してたので夜泣きが終わった今も体が戻らず眠れません😭毎日ぼーっとしてます💦

でも眠れない事にも慣れました🥲

• えまる

えまる

上の子達は本当に育てやすくて助かってましたが、3人目がまさかの夜泣きする子で参ってました💦

5年間も夜泣き対応していたなんて…
    私なんてたった1年くらいでこんな感じなのに、5年以上も寝た気がしない毎日なんて相当辛いですよね😭
    今は耐えるしかないのでしょうか…
    いつかぐっすり眠れる日が来るといいですね😢

• 10月11日
ママリ

上の子が2歳頃まで夜通し寝ない子で夜泣きなくなっても夜中に何回か目が覚めるようになりました。
元々は眠り深くて朝まで起きることなくぐっすりだったのに。
最近はまた朝まで目覚めずに眠れてますよ😃

• えまる

えまる

私も元々眠りが深いタイプでした💦
    やはり夜起きる生活が染み付いてしまっているのでしょうね😭

元に戻るまで時間はかかるけど、いずれ眠れるようになっていくんですかね…
    その日を信じて今は昼寝できる時はしつつ耐え抜こうと思います!

• 10月11日