ママ友と遊ぶとき、いつもパパも一緒にいます。昨日は自宅に遊びに来た際も、パパが同行しました。ママが車の免許がないため、送り迎えに来るしかない状況です。これってよくあることでしょうか?
ママ友と遊ぶときいつもパパもいます、きます笑
例えばママ友の家に行けば自分の部屋にも行かずリビングでずっとママと私とお茶し(4.5時間でも)外で遊べばパパも来て一緒に食事し、昨日うちに遊びに来たんですが、当たり前にパパも来ました笑
ママが車の免許なく、送り向かえできたのでしかたないのですが。
てか、どっかで時間潰せよって思ってしまいました笑
これってあるあるなんですか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
2boys.mama
絶対嫌だしママ友さんも嫌だと思わないのかな?って思いました😂
気遣うし来られても迷惑だし🤣
はじめてのママリ🔰
なんだかこの間そんな漫画をインスタで読みました😂
めちゃくちゃ気遣うし嫌ですね😇💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、びっくりです
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
いや、ないないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
今回はびっくりしました笑
お菓子もしっかり食べていきました笑- 10月9日
はじめてのママリ🔰
いる方もいない方もいるので「あるある」とも「ない」とも言い切れないです💦
「パパも一緒でいいー?」であれば全然構わないですし、我が家は主人が運転なので送ってもらうだけか、参加するかの2択です。
ただ、無理にコミュニケーションを取るタイプではないのであえて一緒に行動はせずに自由に過ごしています。
やはり家族ぐるみは家族で、ママ+子供はママ+子供の状況が気も使わずに楽ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ポイントはいつも!です笑
自分の家に休みならいるのは当たり前だし、外出時は車など危ないからくる、ならまだわかるんですが、うちにまで来たのでびっくり笑でした!- 10月9日
ママり
せっかくの息抜きの時間、なにも楽しくないのでいないで欲しいです😅
私の友達にもいましたよ💦
毎回旦那がついてくるタイプ…
無理すぎて遊ぶのやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、仲良いのはいいんですけど、たまにはママとゆっくり話させてくれーって笑
子供たちの相手もしないし、、笑- 10月9日
ままり
仲良しのママ友は家族ぐるみなので
お家にお邪魔する時は旦那さんもいるなら一緒においで〜って言ってくれるので一緒にお邪魔してます🤣
旦那に昼ごはん買いに行ってもらったりいない時間もあります!
ランチとかには絶対旦那はついてこないです!
-
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみなら全然いいのですが、うちは主人が参加しないタイプなんで毎回私だけで、、
もちろんうちに呼ぶ時も主人が仕事の日なんで、うちはいませんし😇😇- 10月9日
まい
私もそういう人達のマンガ、インスタで見ました!
記憶曖昧ですが、確か旦那が妻の行動や他の人との関係などを把握してたい、みたいなモラハラ気味な感じでした。
そのご家庭もそうじゃないといいですが…
気まずいし、気つかって話したいこと話せなさそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
どちらにも興味がある話しないといけないし、めっちゃ疲れます、笑
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
全然楽しくない😂!笑
気遣いますね😂
自分お邪魔かな?ごゆっくり😌
とか思わないんですかね?笑
相手の奥さんも、どっかでゆっくりしてきな〜とか言わないんですかね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと笑
私が逆なら1人になりたくてしかたないです笑- 10月9日
はじめてのママリ🔰
旦那の悪口ひとつも言えない爆笑