コメント
ゴルゴンゾーラ
めっちゃやってました!
歩くのに慣れて、バランスとっていろんな歩き方したいんじゃないでしょうか☺️
これから年齢あがって3〜4歳になってもやってて他にも心配事あるならどこかに相談するのでいいかなぁとおもいます。
いくみ
ブームかな、と思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ブームだといいのですが....😢💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
その時期やってました!
年齢大きくなってもなってたら疑い持つかなぁと思います疑います。
上の子はよくやってました!
下の子もやってましたが下の子は歩く時ずっと爪先あるきだったり、足を引きずりながらあるいたり、内股になったりと変な歩き方3ヶ月なってて、調べたら脳性麻痺と分かりました🤔
爪先歩きで、数日でしたら遊びやってること多いです😀!
自閉症でもやらない子います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
脳性麻痺でもそういった症状が出るんですね💦いつ頃判明したのでしょうか....?
頻繁にやるのはここ数日なのですが、少し前からたまーにやったりしていて😔
他に気になる点がなければ大丈夫ですかね....- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
脳性麻痺でも爪先歩きだったり、内股歩行や、足を引きずって歩くなどあります。
うちの子は1歳9ヶ月MRIとり分かりました。。
産まれ時脳内出血あったのでそれで後遺症だといわれました。
爪先歩きだけ特気になることろないのでしたら、爪先歩き遊びやってること多いのでそのうち無くなったりします😀!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
色々無知でした....。
詳しく教えていただきありがとうございます。
気をつけて様子見てみます。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちも最近よくやってます!
長くはやらないですが歩き始めはつま先のこと多いです!!
前まではなかったのでただのブームなのかな?と思ってました😆笑
初めてのママリ
はじめまして。まだママリ見ておられますか??1歳4ヶ月の息子がつま先歩きを結構な頻度でします。その後お子さんどうですか?><
-
はじめてのママリ🔰
まだ見てます!笑
あれからやったりやらなかったりの時期を経て、今はやってません🫣
一歳半検診でも相談しましたが、ずーっとやってるわけじゃなければただのブームとかあるあるだよと言われました。
特性の一つではあるものの、定型の子もやる仕草のようです!でも心配になりますよね💦- 3月2日
-
初めてのママリ
過去の質問にも関わらず答えてくださりありがとうございます☺️
お子さんつま先歩きはもうしてないのですね!
ブームだったんでしょうか??
息子のつま先歩きもなくなるといいです😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫も同じこと言っていました💦むしろ色々できるようになったんだよと😭
様子見るしかないですよね....
ありがとうございます😢