コメント
さらい
対処法、、、
高熱はでませんでしたがずっと微熱でした、、かなり長い期間。
関西ママ
初めまして。夜分遅くにすみません。。
私の子(一歳5ヶ月)の子も11月28日から本格的な熱が出始め、、、私が11月25日から発熱、26日にインフルにかかり、その際、子どもも37.6度あるも下がりました。
その後まったく熱が下がらず、12月6日に伝染性単核症と診断され、病院での発見や視診を見落とされまくり、、、3日入院しました。
はじめてのママリ🔰さんのお子さん、肝臓・脾臓は大きくなりました?うちの子は、ビックリするほどお腹がパンパンに腫れていた為、即大きい病院紹介され、入院でした。←素人でもわかるほど、真っ黒にエコーでうつりました、、、何回か言うも、便秘と診断され、特に痛がることはなかったので、見落とされたんだと思います。。
この病気、本当に大変ですよね、、うちの子も下がったと思ったら、また微熱です。
聞いた感じ、対処法はなさそうな、、、とにかく、ウイルスを出して、うちの子の場合、お腹の腫れが引くのが3週間くらいはかかると言われました。でも、引いてる様子はなく(^◇^;)今は退院して、自宅療養しています。私も仕事あるし、とにかく元気になってほしいです(T ^ T)
なかなか聞く病名じゃないから、なにそれ?って軽い感じで終わられるんですが、、、なった本人と家族はしんどいですよね😭娘さんの体調治りましたか?どれほどかかりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
なんとか、治りました。でも、1ヵ月はかかりました。詳しくお話させて頂くと、10月4日に38.0℃の発熱で小児科クリニックを、受診し、コロナ、アデノウイルス、インフルエンザを調べるも、陰性。しかし、水分、食事も、できなかったため、血液検査と点滴をし、そこで伝染性単核球症と発覚。この病気の治療薬はないため、熱があがれば座薬を入れるしかなく、鼻水と咳もあったのですが、それぞれの薬を飲むしかありませんでした。そして、あまりにも熱が続き、私も、心配だったため、10月10日~10月15日まで入院。肝臓のエコーも、うちも、しましたが、少し腫れている程度でした。入院中は、朝と昼は平熱でしたが、夕方~夜にかけて、38.0℃、39.0℃と上がっていました。その繰り返し。10月16日~10月25日くらいまで続いたと思います。先生には、治ると言われていましたが、やはり、心配ですよね。今では、すっかり元気ですよ❗伝染性単核球症の後は、インフルエンザ、アデノウイルスとかかり、病気のオンパレードでしたが😅
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇どのくらい長い期間か、具体的に聞いても、よいでしょうか?
さらい
原因がわからなかったのでトータルしたら一ヶ月少しです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。お返事、ありがとうございます🙇