※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

昼寝は抱っこで寝かしつけているママさんがいます。体重が10キロあり、抱っこが辛くなってきています。添い乳で寝て欲しいと悩んでいます。

一歳まで抱っこで寝かしつけてたママさん、いますか?

夜は添い乳なんですが、昼寝は抱っこで寝かしつけてます。
体重も10キロあり、最近本当重くて…背中、腰、肩が悲鳴あげてます。笑

座ると愚図るし立ちながらの抱っこは日に日にキツくなってきました〜早く添い寝で寝て欲しいなー😭

コメント

まり

うちは夜泣きが激しかったので年末年始に思い切って断乳しました!
そしたら夜泣きしてもトントンで寝てくれるようになりました。
昼も夜も抱っこ紐で寝かせてます。。
4月から保育園なので夜はまだしも
お昼寝は保育園で大丈夫かな。。

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

返信遅くなりすみません💦

すでに断乳されたのですね!トントンで寝てくれるなんて本当羨ましいですー!!
    私も、一歳になったら断乳考えてるのでトントンで寝てくれるといいなぁ(´-`)
    抱っこ紐で寝かしつけてるんですね!私も抱っこ紐にします!重いなら尚更抱っこ紐活用しなきゃですよね!

コメントありがとうございました(o^^o)

• 2月24日
ぴぃぷー

一才まで抱っこでした!10ヶ月頃から授乳回数を減らして、一才になってすぐ卒乳したら添い寝で寝てくれるようになりました!でも、周りにこの事を話すとスムーズすぎてマレだと言われます(笑)

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

返信遅くなりすみません!

一歳まで抱っこだったのですね!それを聞いて安心しました!なんか周りと比べたりして勝手に焦ってました😅
    確かにかなりスムーズにいかれたんですね!!羨ましいです✨私も最近授乳回数も減ってきたので、ぴぃぷーさんのようになれるといいな😭

コメントありがとうございました(o^^o)

• 2月24日