※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーよね
子育て・グッズ

保育園に通いながらこどもちゃれんじぷちを続ける方の経験を知りたいです。

いつもお世話になっています(^^)

今回はこどもちゃれんじぷちのことで質問です。
現在、babyを受講中なのですが、息子はこの4月から保育園に入園します。
正直、今までより家にいる時間は断然短くなるため、4月からぷちを継続するかどうか悩んでいます、、、

そこで、保育園に通っていても、ちゃれんじぷちを継続している方いらっしゃいましたら、おもちゃや本など使えているか教えてください!!!!!

コメント

ゆかり

やってます(๑´∀`)σ
絵本の食いつきがいいです✨
チャレンジベビーの時にもらったやつや、新しくもらった仕掛け絵本が好きで、絵本をわざわざもってきてくれます!

保育園は6ヶ月の時から行ってますが、帰宅してからやお休みの日に遊びます(。╹ω╹。)

水遊びセットも1歳2ヶ月号?のやつお風呂で遊んでます✨

• おーよね

おーよね

教えていただいてありがとうございます(*^_^*)
    帰ってから、休みの日など遊んでくれるならいいですね☆
    息子は早生まれでbabyの1歳1ヶ月号までしかもらえず、、、水遊びセットは届けてもらえないまま次号からぷちです💦

• 2月23日
  • ゆかり

ゆかり

こどもちゃれんじ ぷちって2歳からじゃないんですか??(。╹ω╹。)
    多分babyが1歳11ヶ月号まであると思いますよ✨

• 2月23日
  • ゆかり

ゆかり

でも1歳と2歳だから4月からになるとぷちになるって事ですかね??
    いつも届いてたものだから全然気にしてなかったです💧

• 2月23日
  • おーよね

おーよね

返信遅くてすみません💦
    そうなんです、、、同学年になる子が1歳に揃った時点でぷちになるようです、、、
    なので、受講料もその分安かったようです😅

• 2月24日