コメント
ゆかり
やってます(๑´∀`)σ
絵本の食いつきがいいです✨
チャレンジベビーの時にもらったやつや、新しくもらった仕掛け絵本が好きで、絵本をわざわざもってきてくれます!
保育園は6ヶ月の時から行ってますが、帰宅してからやお休みの日に遊びます(。╹ω╹。)
水遊びセットも1歳2ヶ月号?のやつお風呂で遊んでます✨
ゆかり
やってます(๑´∀`)σ
絵本の食いつきがいいです✨
チャレンジベビーの時にもらったやつや、新しくもらった仕掛け絵本が好きで、絵本をわざわざもってきてくれます!
保育園は6ヶ月の時から行ってますが、帰宅してからやお休みの日に遊びます(。╹ω╹。)
水遊びセットも1歳2ヶ月号?のやつお風呂で遊んでます✨
「入園」に関する質問
3年保育希望をしています。 幼稚園入園を希望している所では満3歳児クラスがあるのですが、3年保育を希望しているため、入れていません! 満3歳児クラスに入れてないと年少クラスに入れないなんて事はないですよね?💦 …
幼稚園入園時期について! 現在2歳7ヶ月の娘がいます。 来年の4月で3歳です! 3年保育希望のため、入園は再来年で合ってますか?😓 娘が入園する際の年齢は4歳で年少って事ですよね?😓
上の子保育園に通っていて下の子(8月生まれ)の育休中です 下の子に先天性の病気があり低月齢から預けるのは心配なので来年4月入園は見送って8月入園にしたいです 4月入園の申し込みはしない予定です この場合、8月に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーよね
教えていただいてありがとうございます(*^_^*)
帰ってから、休みの日など遊んでくれるならいいですね☆
息子は早生まれでbabyの1歳1ヶ月号までしかもらえず、、、水遊びセットは届けてもらえないまま次号からぷちです💦
ゆかり
こどもちゃれんじ ぷちって2歳からじゃないんですか??(。╹ω╹。)
多分babyが1歳11ヶ月号まであると思いますよ✨
ゆかり
でも1歳と2歳だから4月からになるとぷちになるって事ですかね??
いつも届いてたものだから全然気にしてなかったです💧
おーよね
返信遅くてすみません💦
そうなんです、、、同学年になる子が1歳に揃った時点でぷちになるようです、、、
なので、受講料もその分安かったようです😅