コメント

ゆかり
やってます(๑´∀`)σ
絵本の食いつきがいいです✨
チャレンジベビーの時にもらったやつや、新しくもらった仕掛け絵本が好きで、絵本をわざわざもってきてくれます!
保育園は6ヶ月の時から行ってますが、帰宅してからやお休みの日に遊びます(。╹ω╹。)
水遊びセットも1歳2ヶ月号?のやつお風呂で遊んでます✨
ゆかり
やってます(๑´∀`)σ
絵本の食いつきがいいです✨
チャレンジベビーの時にもらったやつや、新しくもらった仕掛け絵本が好きで、絵本をわざわざもってきてくれます!
保育園は6ヶ月の時から行ってますが、帰宅してからやお休みの日に遊びます(。╹ω╹。)
水遊びセットも1歳2ヶ月号?のやつお風呂で遊んでます✨
「保育園」に関する質問
4月からの新しい職場、下の子の保育園の洗礼で影で悪口言われてるのを知りました。 出勤すればすごく心配してくださり、色々話を聞いてくれてた人が影では辞めさせるよう上司に掛け合うなどと話していることを知りすごく…
小2の子供なのですが、心を開いていない子から話されたり質問されたりすると固まります。 本人曰く「なんて言えばいいか分からなかった」そうで、担任にも不意に質問されたら黙っちゃう時がありますと言われました。 夫…
耳鼻科で処方された薬を飲んでから軟便が続いています🤔 薬の副作用でそういうことがあると記載されていたのですが、あまりに続くので保育園からもこのまま続くようならお迎え来てもらうと言われてしまって、、 この場合は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーよね
教えていただいてありがとうございます(*^_^*)
帰ってから、休みの日など遊んでくれるならいいですね☆
息子は早生まれでbabyの1歳1ヶ月号までしかもらえず、、、水遊びセットは届けてもらえないまま次号からぷちです💦
ゆかり
こどもちゃれんじ ぷちって2歳からじゃないんですか??(。╹ω╹。)
多分babyが1歳11ヶ月号まであると思いますよ✨
ゆかり
でも1歳と2歳だから4月からになるとぷちになるって事ですかね??
いつも届いてたものだから全然気にしてなかったです💧
おーよね
返信遅くてすみません💦
そうなんです、、、同学年になる子が1歳に揃った時点でぷちになるようです、、、
なので、受講料もその分安かったようです😅