コメント

ゆかり
やってます(๑´∀`)σ
絵本の食いつきがいいです✨
チャレンジベビーの時にもらったやつや、新しくもらった仕掛け絵本が好きで、絵本をわざわざもってきてくれます!
保育園は6ヶ月の時から行ってますが、帰宅してからやお休みの日に遊びます(。╹ω╹。)
水遊びセットも1歳2ヶ月号?のやつお風呂で遊んでます✨
ゆかり
やってます(๑´∀`)σ
絵本の食いつきがいいです✨
チャレンジベビーの時にもらったやつや、新しくもらった仕掛け絵本が好きで、絵本をわざわざもってきてくれます!
保育園は6ヶ月の時から行ってますが、帰宅してからやお休みの日に遊びます(。╹ω╹。)
水遊びセットも1歳2ヶ月号?のやつお風呂で遊んでます✨
「入園」に関する質問
幼稚園のスモッグや制服につける名札って 週末とか洗濯で外した時、どこに置いて保管して 忘れないようにしてますか?😂😂 園の書類とか入れてる引き出しに入れて スモッグ乾いたら忘れないうちにつける…って してたんで…
行き渋りする子と、しない子の 違いって何なんですか?💦 保育園、幼稚園の年長年中になっても 教室に入る前に行き渋りする子、 しないの子の違いを知りたいです。 保育園年中の娘、年少くらいから ずーーーーっと毎日教…
3年間自宅保育で4月から幼稚園入園。 毎日の他人との関わりがなくて寂しいなと思ってたけどノンストレスな日々だったな〜と。 入園してからは他のママさんとの関わりバス停では気まずい事もたくさんあり久々の人間関係…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーよね
教えていただいてありがとうございます(*^_^*)
帰ってから、休みの日など遊んでくれるならいいですね☆
息子は早生まれでbabyの1歳1ヶ月号までしかもらえず、、、水遊びセットは届けてもらえないまま次号からぷちです💦
ゆかり
こどもちゃれんじ ぷちって2歳からじゃないんですか??(。╹ω╹。)
多分babyが1歳11ヶ月号まであると思いますよ✨
ゆかり
でも1歳と2歳だから4月からになるとぷちになるって事ですかね??
いつも届いてたものだから全然気にしてなかったです💧
おーよね
返信遅くてすみません💦
そうなんです、、、同学年になる子が1歳に揃った時点でぷちになるようです、、、
なので、受講料もその分安かったようです😅