コメント

はじめてのママリ🔰
安全帽子がわからないので通学帽でお答えします
ロングヘアで髪の毛を毎日結ぶのでその事を考えて大きめで注文しました。
ピッタリはSですが結ぶとちょうど良いMを購入しています。
はじめてのママリ🔰
安全帽子がわからないので通学帽でお答えします
ロングヘアで髪の毛を毎日結ぶのでその事を考えて大きめで注文しました。
ピッタリはSですが結ぶとちょうど良いMを購入しています。
「女の子」に関する質問
幼稚園お迎え後の遊びについて 年中の女の子です。 最近お迎えあとに近くの広場で遊んでます。 子供達はお友だち同士走り回って遊んでいて、 その広場は開けていて見通しも良いですが、 建物がありその裏で遊んでた場…
小3の娘について相談させて下さい🙇 本人は困ったり悩んだりはしていませんが、 同性の友達が1人もいません… 同級生の女の子がいるママ友と親同士で 約束して休みの日遊んだりしていましたが、 3年生になってからは遊び…
女の子の名付けについて さな 咲凪 あおい 蒼依 が候補に残ってます。 なかなか決めきれません… さな→漢字や意味も好きだし可愛いけど大人になったらぶりぶり過ぎるし違和感があるのでは。 漢字も読まれにくいのかな。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みにとまと
コメントありがとうございます😊安全帽子は所謂通学帽のことです💡
そうですね!髪結ぶことも考えないとですね🤔
はじめてのママリ🔰
地域で言い方が違うんですね😳
勉強になりました!
ちなみに娘の小学校の通学帽は変わった素材?で5年間使えるか微妙なので買い直しする想定でMサイズです。
1年生だけ黄色い帽子被っています。
みにとまと
そうみたいですね😆
地域によっては1年生しか被らないところもあるみたいですね。私が住んでいる地域はみんな被っているので、小学校卒業までと考えるとサイズに悩んでしまって😅
でも途中で買い換えれば良いし、あまり考え過ぎずMサイズにしておこうと思います(*^^*)