子育て・グッズ 娘の安全帽子のサイズについて質問です。小学生の頭の成長について教えてください。 小学生の女の子ママさんに質問です! 来年の4月から小学一年生になる娘がいます。近日中に就学前検診があり、その時に安全帽子のサイズを伝えなければなりません。 少し大きめを買おうと思っているのですが、頭の大きさってどのくらい成長しますか⁉️私自身、小学生の時は安全帽子を買い換えた覚えがないので6年間同じサイズを使うのが普通ですよね🤔? 参考にさせて頂きたいので、教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 女の子 検診 帽子 みにとまと(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 安全帽子がわからないので通学帽でお答えします ロングヘアで髪の毛を毎日結ぶのでその事を考えて大きめで注文しました。 ピッタリはSですが結ぶとちょうど良いMを購入しています。 10月9日 みにとまと コメントありがとうございます😊安全帽子は所謂通学帽のことです💡 そうですね!髪結ぶことも考えないとですね🤔 10月9日 はじめてのママリ🔰 地域で言い方が違うんですね😳 勉強になりました! ちなみに娘の小学校の通学帽は変わった素材?で5年間使えるか微妙なので買い直しする想定でMサイズです。 1年生だけ黄色い帽子被っています。 10月9日 みにとまと そうみたいですね😆 地域によっては1年生しか被らないところもあるみたいですね。私が住んでいる地域はみんな被っているので、小学校卒業までと考えるとサイズに悩んでしまって😅 でも途中で買い換えれば良いし、あまり考え過ぎずMサイズにしておこうと思います(*^^*) 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにとまと
コメントありがとうございます😊安全帽子は所謂通学帽のことです💡
そうですね!髪結ぶことも考えないとですね🤔
はじめてのママリ🔰
地域で言い方が違うんですね😳
勉強になりました!
ちなみに娘の小学校の通学帽は変わった素材?で5年間使えるか微妙なので買い直しする想定でMサイズです。
1年生だけ黄色い帽子被っています。
みにとまと
そうみたいですね😆
地域によっては1年生しか被らないところもあるみたいですね。私が住んでいる地域はみんな被っているので、小学校卒業までと考えるとサイズに悩んでしまって😅
でも途中で買い換えれば良いし、あまり考え過ぎずMサイズにしておこうと思います(*^^*)