コメント

ゴルゴンゾーラ
うちも怖い怖い言ってましたが、なぜかある日突然トイレ行けるようになりました😂
友達が行ってるのみたからかもしれません!
それまではしばらくオムツ履いたままトイレ座っておしっこするっていうのをやってました。
落ちそうで怖いのなら、おまるでやるのもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
トイレの絵本、おもちゃ、音楽、補助便座をキャラ物、トイレホルダーを可愛く、マットも可愛く、照明を明るく…など、楽しい気持ちで行かれるように工夫するくらいですかね🤔
うちの子は、こどもちゃれんじのトイれっしゃ大好きで、ボタン押しにトイレに行きます🤣笑
アンパンマンの補助便座も音楽流れるものがあるので、おすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
音楽😳考えたことなかったです!トイれっしゃあるんですがうちの子はあまり押そうとせず🥲お兄ちゃんはトイれっしゃでやる気まんまんだったのですが🥲
音楽がなる補助便座あるんですね✨買ってます!ありがとうございます😊- 10月11日

退会ユーザー
うちは1番効いたのがブブタのトイレの絵本ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな絵本があるんですね!見てみます✨ありがとうございます😊
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
突然行けるようになったんですね😳うちの子も行けるようになるかな💦
なるほど!オムツはいたままトイレに座っておしっこさせるのいいですね✨やってみます!ありがとうございます☺️