※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1日に10回以上下痢しており、明日も治らなければ小児科へ行くか悩んでいます。発熱以外で病院未経験で目安がわかりません。

機嫌は良く1日に10回以上下痢してるのですが
明日も治らなければ小児科行こうかと思ってるのですが早すぎますか?💦
発熱以外で今まで病院に行ったことがなく目安がわからなくて、、💦

コメント

ユリナ

機嫌よくても、10回も下痢してるなら行きます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭✨
    明日朝一で行きます😭✨

• 10月9日
たーたんママ

10回以上だったら直ぐに連れていきます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は救急しか空いてないので明日朝一で連れて行きます😭✨

• 10月9日
  • たーたんママ

たーたんママ

下痢がそれだけの回数出ていると脱水がかなり心配なので、水分だけは気をつけてあげたいですね🥹

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね😢💦
    積極的に水分摂らせるようにします😭✨✨
    ありがとうございます😭💓

• 10月9日
はる

早すぎないですよ✨

整腸剤だけじゃなく、
下痢止め ももらった方が良いです。

あと、お尻かぶれてないですか?下痢とか水分多いとカビが原因でできる、ピンクのぷつぷつがあれば、菌を殺す軟膏(ルリコンとか)もらった方が良いです。

ミルクだったらノンラクトミルクも勧められるかも。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなことで来たの?って思われたらどうしようと悩んでたので背中押していただき助かります😭
    お薬もらえるように明日朝一で小児科連れて行きます!
    夜中も寝不足になりながらも出たな!と思ったら速攻オムツ変えてたのでひどいかぶれはないですがお尻の穴周りがいつもよりすごい赤いです🥲
    そういうのももらえるんですね🥺✨
    完ミなのでそれも聞いてみますありがとうございます😭💓

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

朝イチで連れて行きます😊
新生児なら10回以上ならよくある…と言われるかもしれませんが、11ヶ月の子ならこんなことで来たの?って思わないと思います!!
整腸剤とかもらえるといいですね🥺✴︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目安がわからず背中を押してくださりありがとうございます😭✨
    普段は1日に多くても2回しっかりした固形のバナナうんちがでるのでこれはおかしい💦と思いました😭
    かぶれたら可哀想なので夜中もうんちでたらすぐオムツ変えてたので今日めちゃくちゃ寝不足で息子のためにも私のためにも薬早くもらいたいです😂😭

• 10月9日