明日の面談が心配です。子供の体調不良や休みが続いたこともあり、上司に「仕事安定しない」と言われました。上司は理解してくれないようで、明日のことを考えると憂鬱です。
半年に1回とか上司と面談がある職場に勤めてる方いますか…?主に自己評価の面談的なものです…
明日面談があるのですが、子供の体調不良やコロナにかかったりで休みが続いたこともあり何を言われるか怖いです、、
ちなみに上司は私のチームリーダーには私のことを「仕事安定しないから」と言っていたそうで…
私としては子供も小さいしそう言われてもどうしようもない、可能な日は主人や私の母に子供を預けて出勤してる時もあるのに…という思いで…🥲
ちはみに上司は女性で子供もいるのにそこに関して理解してもらえません…
仕事のこと、特に明日のことを考えると憂鬱です、、😓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仕事に女性で子持ちは関係ないですよ…。
男性でも理解してくれる方も居ますし、女性でも子供が居なくても理解してくれる方も居ます。
ただ、本当に人手が足りない場合はこれからどうするのか、どうしたいのか何を言われても覚悟するくらいは必要かと思います。
今の会社で働きたいならその意思を伝えればいいと思いますよ。
ママリ
そればっかりはしょうがないですよね…子どもいない人や子ども関係で休まない人からしたら子ども都合だから何って感じです。
けど、とにかく頭下げて真面目に仕事してたらわかってくれると思いますけどね。。。
くれぐれも子どもの都合だからしょうがないじゃんって態度は絶対しないように!
-
はじめてのママリ🔰
出勤してる日は私なりに一生懸命仕事してるつもりではいます…それでも安定しない、と言われてしまうということは休みすぎ、がんばりが足らないってことですかね…😭
もっとがんばります。。- 10月9日
退会ユーザー
すごくわかります…‼️
半年に一回、上司と面談あります。上司は保育園のお迎えや子どもの体調不良など全て姑さんにお任せしていたそうで、休むことに理解はまったくありません🥺…休みをいただく電話は話している途中で切られます…
わたしも同じくで😭休んでばかりの現状なので🥺
唯一、所属している部署のみなさんが優しくて支えてもらって働けている感じです🥺
今年から仕事での評価ではなく、休みの数をボーナスの査定にいれるそうです…
-
はじめてのママリ🔰
電話の途中で切られる?!💦💦びっくりです💦
私の上司も休みの電話では、はい。のみで悩んでましたがそれを超えてきました💦💦💦
私も部署の方達が良くしてくれてるのでがんばれてます…
明日の面談何言われるか怖いです😣- 10月9日
-
退会ユーザー
怖いですよね💦😱
結構トラウマになってます。
はい。だけでもトラウマになりそうです🥺
明日の面談怖いですね‼️😭
面談メンバーは3人ですか??- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
トラウマです…毎回休みの連絡をするのがすごい嫌です…
面談は自分と上司の2人です🥲- 10月9日
-
退会ユーザー
いやですよね😭‼️わかりすぎます‼️
休んで当たり前!とか全然思ったことないですが、やはりお子さんいない方の風当たりも強かったりして🥺
面談2人なんですね‼️緊張しますね…- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当にごめんなさい…という気持ちはあるんですけど…保育園で熱出ちゃうと園の方から明日もお休みで、と言われちゃうし、感染症とわかっているのに連れて行けないし…で。親はまだ働いてるので主人と交互に休むようにはしてますが…辛いです🥲
緊張します…口もあまり良くない上司なので怖いです…
○○っつってんだからさー!!とか言われます😨- 10月9日
-
退会ユーザー
わかりますわかります‼️呼び出しの次の日はもう、お休みで…とか🥺‼️うちも主人とできるだけ交互に休んでいるのですが💦似てますね🥺💦
っつってんだからさー!!は、ちょっと引き気味になってしまいます😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方がいるだけで心が楽になります🥹
少し前まで、こんなんじゃ働いてちゃいけないのかな…と悩んでたのもあって…🥹
仕事を休むこと自体は本当に申し訳ないと思っているので出勤したときは一生懸命働こう!って思うのですが、逆に空回りしないか不安で出勤する前の精神状態が不安定になります。。- 10月9日
-
退会ユーザー
思いますよ‼️
働いてちゃいけないのかなって今日も思いました🥺…
でも現実問題働かなくてはいけなくて💦
休んだ後に出勤するのはすごく不安定になりますよね。🥺
わたしも心臓ドキドキして緊張して…おかしくなりそうです。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです…
肩身狭いですよね。。- 10月9日
-
退会ユーザー
明日もお休みですか??
わたしは毎週今のところ、誰かが熱を出して休んでいて。休むことは、どうぞ休んで!と言われるのですが気まずいです…- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
明日は仕事に行きます🥲
先週までは子供が順にアデノウイルスになったので約1週間休みました…
お子さん4人いたら誰かしら体調悪くなりますよね🥲おつかれ様です🥹♡
気まずいですよね、ズル休みしてる訳ではないのに。。- 10月9日
-
退会ユーザー
面談どうだったでしょうか??
お子さんは何人おられますか?
アデノも熱下がらずで大変ですよね🥺‼️
今日はひとり突発疑惑で、もう1人が今朝発熱しで、気まずいお休み電話をしました…
今朝発熱した方は多分3日4日下がらないと思うと…🥺- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
午後面談します…🥲
子供は2歳3歳のメンズが2人です😂
気まずい電話おつかれ様です…それだけでだいぶ体力使いますよね🥲- 10月10日
-
退会ユーザー
午後なんですね🥺‼️
メンズの年子ちゃん‼️🥺❤️
だいぶ体力使いますよね…ましてやもう明日休むことが決まっている感じだとさらに…- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず面談終わりました!チクチク色々言われましたが😅
連日の休みの連絡は本当自分のメンタルだだ下がりですよね…- 10月10日
-
退会ユーザー
面談お疲れさまでした😣🩷
チクチク言われたのですね😭
想定内だといいのですが💦想定外のこと言われるとすごく心に残りますよね😭‼️
先ほどおやすみの連絡をいれました…メンタルダダ下がりです。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
私はこうされてきた、あーされてきた、と言われ、それは全て私に向けたメッセージだな、と感じました😅最終的にはやりたいようにやればいい、と。😅
おつかれさまです🥹- 10月11日
-
退会ユーザー
私はこうされてきた…というのは上司が自分の話をしてきた感じですかね😭
でもやりたいようにやればいいとなったんですね😅!
結果オーライですかね😅- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、なんとなく私よりマシでしょ!と言われてるように感じました😅そして最後は見捨てられてる感じが、、😅
- 10月11日
-
退会ユーザー
昔の方って、わたしの方が大変でしょオーラすごいですよね🥺
見捨てないで〜笑笑😭
わたしも前の上司に、
昔は育休なくて熱があってもおんぶして仕事した!
と言われた時には、この人にはもう話すことはないなと悟りました😆- 10月11日
コメント