※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

運動会で元気な振る舞いを見せた2歳の息子について、他の子と比べて心配しています。振る舞いは正常範囲内かどうか不安です。

先日2歳なったばかりの息子についてです!

土曜日に体育館で保育園の運動会がありました。
最初は場所見知りや、ほかの保護者もたくさんだったので抱っこーって感じでしたが慣れた途端、どっかに走り回ろうとするし、逃げないように捕まえるとエビゾリになるし、で大変でした。
普段もイオンとかに行き、カートに乗せてると、降りたいとなり歩かせると手繋がない!自分で行く!って感じの子なのですが、今回運動会の時は本当にどこでも行っちゃいました。

ほかのクラスがやっていた時もそこまでスタスタ走って行き、追っかけて捕まえようとするとニコニコでダッシュしての繰り返しです。

同じクラスの子も多少はウロウロとかしてたのですが息子のように、ダッシュで他のクラスが演技している所に行ったりはありませんでした💦

これは正常の範囲ですか?それとも…何かしらありますか?(´・_・`)
娘の1歳クラスの時は親が離れて見ててもちゃんと先生の話を聞いてどこかに脱走とかしていなかったので、余計に息子が大丈夫なのかな?と心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳男の子なんてどこでも行く生き物と思ってました、、😂😂笑

りーくんらぶ

下がまさにそうです!!!
落ち着きなく、ほんと大変です😭
母は毎回白目剥いてます!笑

はじめてのママリ🔰

どこにでも行っちゃいますよね😂
3歳になったら、ちゃんと並べてて感動しました🥹