あやの
私も保育士ですが、そうやって保護者の方が行事後にコメント書いてくださるの嬉しかったですよ◡̈
「準備から片付けまで…」というのも全然上から目線には感じないです!
ママリ
お疲れ様でした、に関しては色々と使う相手や使い方によっては失礼に当たることがあるので、気にする人は気にすると思います💦
幼稚園教諭でしたが、私がいたところは言葉使いとか結構厳しくて上記のことはよく言われてたので、お疲れ様って言葉を使う時はかなり気をつけています。
心配があるようなら、ありがとうございました!を使えば、上から目線とかそういうのはないと思いますよ😊
おかか
お疲れ様でした、は上から目線というより保護者っぽくないといいますか、人によっては少し気になるかもしれません🤔
私ならありがとうございましたと書きます☺️それなら何の引っかかりもないです!
退会ユーザー
人によっては上からだなと感じると思うので、運動会ありがとうございました。凄く感動しました。
だけで良いと思います。
労りより感謝の方が間違いないと思いますよ🙌
🍎
まとめてお返事ですみません💦
コメントありがとうございます!
やっぱり人によって捉え方が違うので「ありがとうございました!」と感謝を伝えるようにします😊
文字だけで気持ちを伝えるのって難しいですよね😫
ここで質問してよかったです😊
コメント