子育て・グッズ 授乳の1時間後に乳首が痛くなります。最近は授乳後の痛みよりも時間が経ってから痛むことが多くなりました。同じような方はいますか?対処法としてハイドロジェルパッドや馬油系のものを使用しています。 授乳の1時間後ぐらいに乳首が痛くなります… ヒリヒリ、ツンツンヒリヒリな痛みです。 以前は、授乳直後に痛いことが多かった気がしますが、最近、授乳から時間が経ってから痛むようになりました。 何で時間差?と不思議です。 同じような方はいますか? メデラのハイドロジェルパッドを貼ったり、馬油系のものを塗ってラップしたりしてます。 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 授乳 乳首 メデラ にんにん🔰(妊娠36週目, 2歳4ヶ月) コメント はるママ🔰 2人目の時にそのような症状があって、ママリで同じような症状の人を探してたら、レイノー現象というのを知りました。 詳しくはないのですが、温めたら良いとのことで温めたらわたしはマシになりました🙂 10月9日 にんにん🔰 コメントありがとうございます。初めて知る言葉でした! 逆に冷やして痛みを鈍らせようとしていましたが、温めたら落ち着きました😊痛みが引くタイミングなのか、温めたからなのか分からないのでしばらく試させていただきます〜今日は寒いので一石二鳥でした✌🏼 10月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にんにん🔰
コメントありがとうございます。初めて知る言葉でした!
逆に冷やして痛みを鈍らせようとしていましたが、温めたら落ち着きました😊痛みが引くタイミングなのか、温めたからなのか分からないのでしばらく試させていただきます〜今日は寒いので一石二鳥でした✌🏼